Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
ТЕСТО: | что-то |
Мука | 150г |
Сливочное масло | 75 г |
Соль | 1-2 Пр |
Вода | 3 EL |
НАПОЛНЕНИЕ: | что-то |
Зеленый лук, свежий, мелко нарезанный | 4 шт |
Сметана | 200г |
Твердый сыр, например, пармезан, тертый | 75 г |
Яйцо взбитое | 1 шт |
Томаты свежие, нарезанные по вкусу | 1 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 530 (127); яичный белок 3,0 г; углеводы 7,7 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Из муки, масла, соли и воды быстро замесить песочное тесто, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для начинки (кроме томатов) и приправьте по вкусу.
2. Разделить тесто на 12 частей и раскатать в круги размером примерно 7-8 см, выложить в смазанную маслом форму для маффинов (с 12 углублениями), сформировать края и добавьте примерно по 1 столовой ложке начинки на каждый. Сверху положите нарезанный помидор, если хотите.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
4. Будет 12 штук, легко приготовить. Подавать теплым или холодным с небольшим салатом. Или со шведским столом…