1 ст. апельсиновый ликер (Cointreau или Grand Marnier)
3/4 c. масло
1/2 ч. л. соль
3/4 c. сахарная пудра
3 яйца
1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
2 ч. л. тертая цедра апельсина
1 1/4 c. неотбеленная мука общего назначения
1/2 c. молотый бланшированный миндаль
1 ч. л. разрыхлитель
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом пять 4-дюймовых сковородок для кугельхоф или одну 8-дюймовую сковороду для кугельхоф.
Вымачивать апельсиновые цукаты в ликере в течение 1 часа при комнатной температуре.
Смешайте масло, соль, сахарную пудру и яйца в миске электрического миксера. Используйте насадку-венчик, чтобы взбить до однородной массы.
Смешайте апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Переложите смесь в большую миску, если необходимо, и добавьте муку, миндаль, разрыхлитель и мацерированные апельсиновые корки. Отложите 15 кожурок для украшения.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Если вы используете 4-дюймовые формы для кугельхопфа, положите в каждую по 3 апельсиновых корки и наполните их тестом на 3/4. Выпекать 25 минут или до золотистого цветакоричневый. Переложите на решетку и охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм. Если вы используете 8-дюймовую форму для кугельхопфа, поместите внутрь все апельсиновые корки, заполните тестом на 3/4 и выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 15 минут на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Полностью охладите перед подачей на стол или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.