Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Базовый рецепт выпечки пудинга (ванильный) | |
Яйца | 5 штук |
Молоко | 500мл. |
сахар | 100 грамм |
Vanilla Pods (только Mark) | 1 штука |
белый ром | 2 столовые ложки |
Бэкпудинг в вариации (шоколад) | |
Базовый рецепт выпечки пудинга | 1 раз |
Шоколад (70%) | 200 грамм |
Кофе или эспрессо | 50мл. |
песочное тесто | |
Мука | 200 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Миндаль (молотый) | 100 грамм |
сахар | 75 грамм |
Соль | 1 щипок |
ДЕКО | |
Шоколадный сироп | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Фисташки свеженарезанные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1405 (336); яичный белок 5,7 г; углеводы 32,2 г; жир 20,5 г
Подготовка
1. Приготовьте пудинг самостоятельно
1. Начните с того, что взбейте яйца и половину сахара венчиком до пышной массы. Затем добавьте ванильную мякоть, ром и оставшийся сахар. Нагрейте молоко и влейте смесь, постоянно помешивая. Отложите остывать.
2. Если вы приготовите пудинг для выпечки как «шоколадный пудинг», то шоколад растапливают, а затем смешивают с кофе.
2. песочное тесто
3. В миску добавить просеянную муку, миндаль, сахар и соль. Хорошо смешать. Затем добавить сливочное масло либо небольшими кусочками, либо растопленное. Взбейте яйца и добавьте их тоже.
4. Примерно перемешайте все вместе насадкой для теста ручного миксера. Затем быстро вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте из теста плоскую лепешку и поместите в холодильник, накрыв, на 1 час. Ему нужно это время, чтобы расслабиться и развиваться.
5. Теперь спокойно готовьте противни. Смажьте сливочным маслом или используйте разделительный спрей. Сегодня я возьму мини-лоток для бисквита. У него есть железный штифт посередине, который можно использовать в качестве точки наполнения, например. можно использовать для приготовления джемов, зато отлично подходит для выпечки. Он очень равномерно распределяет тепло в середине пирога, что приводит к идеальному результату выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов О/У тепла.
6. Теперь разложите песочное тесто по формочкам (см. фото). На дно положить ложку песочного теста с начинкой, а затем распределить по бокам. Выпекать 10 минут. Если хотите, теперь вы можете добавить немного белого рома. Затем добавьте остывший пудинг. Разровняйте и верните в духовку еще на 25-30 минут.
7. В это время вы готовите свой ДЕКО. Я решил сегодня для шоколадной смеси сиропа сахарной свеклы. Сахарная пудра и несколько нарезанных фисташек завершают все это.