Мини торт с шоколадным кремом и грушей

Мини торт с шоколадным кремом и грушей
Мини торт с шоколадным кремом и грушей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

яйца отделены 3
Сливочное масло или маргарин 40g
сахар 50g
Ром 1 EL
Эгног 3 EL
Темный шоколад рубленый 50g
Молотые грецкие орехи 100г
Какао 1TL
сливки 2 чашки
Темный шоколад 200г
Ванильный сахар 2 пакета
кремовый 2 пакета
Груши без жидкости 1 банка
сливки 50g
Терка для шоколада что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2226 (532); яичный белок 7,7 г; углеводы 35,5 г; Жир 40,3г

Подготовка

1. ПОЖАЛУЙСТА, ПРИГОТОВЬТЕ НАКАНУНЕ: Вскипятите 2 стакана сливок… растопите в них 200 г шоколада… дайте остыть в холодильник на ночь.

2.разогрейте духовку до 170° в течение примерно 25 - 30 минут…..перемешайте масло, сахар и яичный желток до пышности.

3.добавьте грецкие орехи, нарезанный шоколад, какао, ром и гоголь-моголь….я натерла шоколад, отчего тесто стало темнее.

4. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте.

5.вылить в смазанную маслом и панированную разъемную форму….18 - 20 см в диаметре….удвойте количество ингредиентов для формы диаметром 26 см и возьмите 5 яиц.

6.поставить на среднюю полку….испечь….не забыть тест палочками.

7.осторожно выньте из формы….дайте остыть…..разрежьте холодную основу один раз….поместите верхнюю часть в форму подходящая чаша.

8.взбейте шоколадный крем с ванильным сахаром и сливками до пиков….нанесите немного на верхнюю часть.

9.высушенные груши нарежьте кубиками….. Я использовала три маленьких……положила поверх крема….немного придавила груши.

10.сверху выкладываем слой крема…накрываем основой….получаемся.

11.равномерно распределите остатки крема по торту….посыпьте тертым шоколадом.

12.теперь взбейте 50 г сливок до пиков…..украсьте ими торт.

13.наслаждайтесь ими!