Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| яйца отделены | 3 |
| Сливочное масло или маргарин | 40g |
| сахар | 50g |
| Ром | 1 EL |
| Эгног | 3 EL |
| Темный шоколад рубленый | 50g |
| Молотые грецкие орехи | 100г |
| Какао | 1TL |
| сливки | 2 чашки |
| Темный шоколад | 200г |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| кремовый | 2 пакета |
| Груши без жидкости | 1 банка |
| сливки | 50g |
| Терка для шоколада | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2226 (532); яичный белок 7,7 г; углеводы 35,5 г; Жир 40,3г
Подготовка
1. ПОЖАЛУЙСТА, ПРИГОТОВЬТЕ НАКАНУНЕ: Вскипятите 2 стакана сливок… растопите в них 200 г шоколада… дайте остыть в холодильник на ночь.
2.разогрейте духовку до 170° в течение примерно 25 - 30 минут…..перемешайте масло, сахар и яичный желток до пышности.
3.добавьте грецкие орехи, нарезанный шоколад, какао, ром и гоголь-моголь….я натерла шоколад, отчего тесто стало темнее.
4. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте.
5.вылить в смазанную маслом и панированную разъемную форму….18 - 20 см в диаметре….удвойте количество ингредиентов для формы диаметром 26 см и возьмите 5 яиц.
6.поставить на среднюю полку….испечь….не забыть тест палочками.
7.осторожно выньте из формы….дайте остыть…..разрежьте холодную основу один раз….поместите верхнюю часть в форму подходящая чаша.
8.взбейте шоколадный крем с ванильным сахаром и сливками до пиков….нанесите немного на верхнюю часть.
9.высушенные груши нарежьте кубиками….. Я использовала три маленьких……положила поверх крема….немного придавила груши.
10.сверху выкладываем слой крема…накрываем основой….получаемся.
11.равномерно распределите остатки крема по торту….посыпьте тертым шоколадом.
12.теперь взбейте 50 г сливок до пиков…..украсьте ими торт.
13.наслаждайтесь ими!