Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 яичных желтка
- 1 стакан пахты или простокваши *
- 1 ⅓ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ¼ чашки маргарина или сливочного масла, растопленного
- 2 яичных белка
- Ягодный или кленовый сироп
- Маргарин или масло
- Свежая малина, черника или нарезанная клубника (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой миске смешайте желтки и 2/3 стакана пахты. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте к смеси яичного желтка. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшуюся пахту и растопленный маргарин или масло.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В миске миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Аккуратно сложите взбитые яичные белки в мучную смесь, оставив несколько взбитых яичных белков. Не смешивайте.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Для каждого блина, ложка приблизительно 1 столовая ложка жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром сковороду или тяжелую сковороду. Если жидкое тесто слишком густое, чтобы его можно было слегка распределить при падении на горячую сковороду, добавьте еще 2-4 столовых ложки дополнительного молока. Готовьте на среднем огне около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета, поворачивая, чтобы приготовить вторую сторону, когда блины имеют пузырчатую поверхность и слегка сухие края.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Перед подачей в небольшую кастрюлю разогрейте сироп на среднем огне, пока не прогреется, периодически помешивая. Подайте блины с теплым сиропом и свежими ягодами, если хотите.
*
Чтобы приготовить 1 стакан кислого молока, поместите 1 стеклянную мерную чашку в лимонный сок или уксус. Добавьте достаточно молока, чтобы получить 1 стакан жидкости. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
Блинчики за 24:
Подготовьте, как указано выше, за исключением удвоения всех ингредиентов. Готовьте как указано выше.
подсказки
До 24 часов выпекать блины, как указано. Круто полностью. Выложите половину блинов в один слой на кусочек фольги (около 20х12 дюймов). Вершина с другим куском фольги и оставшимися блинами. Поместите третий кусок фольги на вершине; запечатайте края фольги вместе с двойной складкой, составив пакет. Холод в холодильнике. Чтобы разогреть, поместите пакет фольги в духовку на 350 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут или до полного прогрева. Подавать, как указано.