МАТЕРИАЛЫ
500 гр. булочка мучная или твердая
50 гр. свежие дрожжи
100 гр. коровье масло (комнатной температуры)
2 яйца и 1 желток для намазывания
150 мл теплой воды
150 гр. хрустальный сахар
3 ст. л. свежего молока
1 ст.л. мелко натертого мачете
1/3 ст. л. тертого кардамона
1 щепотка соли
цедра 1 апельсина
еще немного молока для намазывания
Реализация
В большой миске растворите кубики свежих дрожжей в теплой воде, добавьте чайную ложку сахарного песка и очень хорошо перемешайте ложкой.
Всыпьте 2 столовые ложки муки для булочек и перемешайте, чтобы получилась густая каша.
Накройте миску прозрачной пленкой и дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.
Мы всыпали в чашу миксера крепкую муку и добавили кашу с активированными дрожжами.
Продолжаем добавлять оставшийся сахарный песок, яйца, мачете, какулье, свежее молоко и, наконец, цедру апельсина.
Включите миксер и взбивайте крючками на высокой скорости, пока все ингредиенты не станут однородными.
Как только тесто станет шаром, добавьте кусочками сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока оно не соединится с тестом и не станет гладким и эластичным.
Остановите миксер, немного сомните тесто руками и оставьте его в ведре отдохнуть и подняться на 1 час, предварительно накрыв полотенцем.
Через 1 час, а может и больше, в зависимости от комнатной температуры, наше тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое (в идеале втрое), чтобы наши булочки получились успешными.
Слегка вымешиваем руками и выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Делим его на 3 равные части и формируем длинные узкие полоски одинаковой длины, одна параллельно другим на близком расстоянии.
Соединяем 3 конца вместе, нажимая пальцами, и формируем косу из полосок.
Поместите тесто в форму с антипригарным покрытием, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение получаса.
После того, как он набухнет, смажьте его поверхность взбитым яичным желтком, чтобы он заблестел и приобрел красивый цвет.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Замечательная, мускусная и наполненная клетчаткой булочка готова!
Вы можете насладиться им в полной мере, нарезав его ломтиками, украсив растопленным пралине из фундука и тертым фундуком.