Ммммм… чистый восторг! Пышные и вкусные булочки

Ммммм… чистый восторг! Пышные и вкусные булочки
Ммммм… чистый восторг! Пышные и вкусные булочки
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

500 гр. булочка мучная или твердая

50 гр. свежие дрожжи

100 гр. коровье масло (комнатной температуры)

2 яйца и 1 желток для намазывания

150 мл теплой воды

150 гр. хрустальный сахар

3 ст. л. свежего молока

1 ст.л. мелко натертого мачете

1/3 ст. л. тертого кардамона

1 щепотка соли

цедра 1 апельсина

еще немного молока для намазывания

Реализация

В большой миске растворите кубики свежих дрожжей в теплой воде, добавьте чайную ложку сахарного песка и очень хорошо перемешайте ложкой.

Всыпьте 2 столовые ложки муки для булочек и перемешайте, чтобы получилась густая каша.

Накройте миску прозрачной пленкой и дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.

Мы всыпали в чашу миксера крепкую муку и добавили кашу с активированными дрожжами.

Продолжаем добавлять оставшийся сахарный песок, яйца, мачете, какулье, свежее молоко и, наконец, цедру апельсина.

Включите миксер и взбивайте крючками на высокой скорости, пока все ингредиенты не станут однородными.

Как только тесто станет шаром, добавьте кусочками сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока оно не соединится с тестом и не станет гладким и эластичным.

Остановите миксер, немного сомните тесто руками и оставьте его в ведре отдохнуть и подняться на 1 час, предварительно накрыв полотенцем.

Через 1 час, а может и больше, в зависимости от комнатной температуры, наше тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое (в идеале втрое), чтобы наши булочки получились успешными.

Слегка вымешиваем руками и выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Делим его на 3 равные части и формируем длинные узкие полоски одинаковой длины, одна параллельно другим на близком расстоянии.

Соединяем 3 конца вместе, нажимая пальцами, и формируем косу из полосок.

Поместите тесто в форму с антипригарным покрытием, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение получаса.

После того, как он набухнет, смажьте его поверхность взбитым яичным желтком, чтобы он заблестел и приобрел красивый цвет.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Замечательная, мускусная и наполненная клетчаткой булочка готова!

Вы можете насладиться им в полной мере, нарезав его ломтиками, украсив растопленным пралине из фундука и тертым фундуком.