Мнение: у нас неправильная американская кухня

Мнение: у нас неправильная американская кухня
Мнение: у нас неправильная американская кухня
Anonim

Эта история изначально была опубликована на Civil Eats.

Хотя гамбургеры, пицца и кока-кола входят в число продуктов, которые чаще всего называют «американской» кухней, правда в том, что пересахаренные, пересоленные и жирные переработанные блюда не представляют собой истинную американская диета. Оригинальная американская кухня возникла из ярких и разнообразных культур коренных народов, которые процветали на Североамериканском континенте за тысячи лет до колонизации.

Европейские колонисты разрушили культуру коренных народов и их способы питания, внедрив белую муку, сахар, молочные продукты и жиры и оттолкнув коренные народы от традиций, которые чтили старших, делились мудростью и действовали в гармонии с природой.

Изображение
Изображение

Влияние колониальной диеты на коренных жителей Америки, а также Новой Зеландии, Австралии, Юго-Восточной Азии, Индии и Африки невозможно отрицать. Рассмотрим кризисы здоровья, вызванные ожирением, сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа и кариесом. Ни одно из этих условий не существовало до колонизации. Учитывая огромные негативные последствия диеты колонизаторов, мы больше не можем игнорировать кулинарную основу этого огромного континента.

Осознавая эту безотлагательность, коренные общины Северной и Южной Америки находятся в процессе восстановления своего языка, искусства, семян, знаний и кухни. Те из нас, кто привержен движению за еду коренных народов, приобщаются к мудрости наших предков и используют современные технологии для исследования и восстановления большей части того, что было утрачено или уничтожено. Делясь своими исследованиями, а также мудростью наших старейшин, мы вместе работаем над тем, чтобы принести нечто большее, чем любой из нас в отдельности. Это не революция и не мелиорация; это коренная эволюция.

Уведомление об отключении

Семена моей миссии по возрождению местных продуктов питания были посажены много лет назад. Я вырос в резервации Пайн-Ридж в Южной Дакоте, где оба моих родителя родились и выросли, и я только постепенно понял, что почти ничего не знаю о своем происхождении и еде оглала-лакота.

Мои дедушки и бабушки были одними из первых, кто систематически ассимилировался с «американской» культурой - я слышал истории о детях, похищенных и отправленных в школы-интернаты, стриженых и запрещающих говорить. Как бы я хотел, чтобы меня научили чему-то большему, чем горстка рецептов, которые я выучил в детстве: васна (вяленое мясо и ягоды), танига (суп из рубцов), бапа (вяленое мясо бизона) и воджапе (соус из черемухи).

Когда мне было 13 лет, я начал работать на профессиональной кухне, а к 20 годам уже был шеф-поваром. Я овладел искусством итальянской, французской и испанской кухонь, пока на пике своей карьеры не понял, что хочу понять, почему в США так мало ресторанов для коренных американцев. С.

Ответ прост. Колониализм и империализм уничтожили культуру коренных народов, уничтожили знания коренных народов и уничтожили природные ресурсы. Европейцы украли земли, которые коренные жители использовали для охоты, собирательства и земледелия. Лишив людей еды и заменив их первоначальную здоровую диету, колонисты разрушили жизни людей, которые процветали на протяжении тысячелетий. Такая практика оказала разрушительное воздействие на наш народ и на землю.

Распространение уважения к продуктам питания коренных народов повсюду

Я работаю над The Sioux Chef со своим партнером Даной Томпсон и командой из 10 поваров, а также рядом местных кулинаров со всей Индии. Наше видение состоит в том, чтобы создать больше, чем просто ресторан. Это будет место, где мы сможем поделиться своими навыками, знаниями и страстью, с целью распространения нашей работы по всей Северной Америке. Чтобы помочь нам в достижении этих целей, наша новая некоммерческая организация NāTIFS сосредоточится в первую очередь на обучении и доступе к продуктам питания коренных народов. С помощью NāTIFS мы создали группу по исследованиям и разработкам под названием «Лаборатория продуктов питания коренных народов», чтобы продвигать наши собственные исследования, документировать нашу работу и помогать нам становиться лучшими преподавателями.

Мы также создаем воспроизводимую модель, которая разместит продовольственный центр коренных народов в крупных городских районах. В центрах разместится уникальный в регионе местный ресторан, который не только сделает местные продукты доступными для публики, но и послужит учебным центром для обучения студентов приготовлению, приготовлению и хранению местных продуктов. В них также разместятся образовательные центры, предлагающие занятия на основе многих учебных программ, которые мы разрабатываем, чтобы помочь людям выявить, понять и применить знания о местных пищевых системах.

В долгосрочной перспективе наше видение состоит в том, чтобы работать с племенными общинами, окружающими продовольственные центры, для открытия продовольственных спутников коренных народов, уникальных в региональном и культурном отношении продовольственных предприятий, которые могут обслуживать и делать местные продукты доступными для районов, наиболее нуждающихся в них. Здоровая пища. Мы надеемся создать сеть предприятий по производству здоровых местных продуктов питания по всей стране, которую мы называем Черепашьим островом, чтобы продемонстрировать действительно уникальные вкусы наших культур.

Пробуждение людей к урокам прошлого

Поскольку моя команда и я проводим исследования и приходим к пониманию компонентов местной продовольственной системы, которая включает в себя сельское хозяйство посредством пермакультуры; охота и рыбалка; поиск дикой пищи; консервирование путем консервирования; производство соли, жира и сахара; и изучая этноокеанографию, мы можем восстановить наши культуры и создать систему питания, которая демонстрирует и укрепляет нашу истинную идентичность. Мы поймем, насколько уникальна и особенна наша родина, и станем ответом на молитвы наших предков.

За последние несколько лет мы связались с растущей сетью местных поваров по всей стране, что заставляет меня подчеркнуть, что эта работа не обо мне. Речь идет о привлечении внимания к огромному разнообразию всех культур коренных народов во всем мире. Речь идет о растениях, животных и методах, которые действительно определяют вкусы и историю мест, где мы выросли.

Эта работа является первым шагом в разгадке колониализма, чтобы мы могли увидеть оригинальные североамериканские продукты и реализовать их потенциал. Крайне важно, чтобы общины коренных народов производили и употребляли в пищу свои традиционные продукты, а некоренные народы понимали, какую роль они могут сыграть в объединении всех нас для создания здорового устойчивого будущего.

Благодаря этой работе по распространению знаний и улучшению доступа к продуктам питания коренных народов мы надеемся не только укрепить культуру коренных народов, но и пробудить в людях уроки прошлого и важность их использования для построения лучшего мира для наших детей. и их дети. Если все пойдет по плану, еда в Америке уже никогда не будет прежней.

В 2014 году Шон Шерман запустил Sioux Chef, местное предприятие, базирующееся в Миннеаполисе, где работает команда поваров, этноботаников, специалистов по консервации продуктов питания, авантюристов, собирателей, поставщиков общественного питания, художников, музыкантов и гурманов. Anishinaabe, Mdewakanton Dakota, Navajo, Northern Cheyenne, Oglala Lakota и Wahpeton-Sisseton Dakota достойные - исследуют и обучают оригинальным пищевым системам, грамотности в области питания, семинарам по предпринимательству и другим видам наращивания потенциала. Их усилия стали возможными благодаря некоммерческой организации «Североамериканские традиционные продовольственные системы коренных народов» (NāTIFs). Группа также развивает ресторан, который откроется при поддержке Minneapolis Parks Board в 2019 году на реке Миссисипи.

Шерман вместе со своим соавтором Бет Дули недавно опубликовал книгу «Кухня коренных народов от шеф-повара». Сейчас книга учит поваров тому, что можно использовать только местные местные ингредиенты и полностью отказаться от колониальных продуктов.