Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кокосовое мороженое | |
сливки 30%; Толстый | 125 мл |
Кокосовое молоко | 300мл |
Кокосовая стружка | 50g |
сахар | 100г |
Цедра лайма | 0, 5 шт. |
Желток | 5 шт |
Батида де Коко | 4 кл |
Chocolate Tart White | |
Шоколад белый | 200г |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 125 г |
Мука | 70 г |
Яйца | 3 шт |
фисташковый | 2 ст.л. |
Чай | |
Цедра апельсина | 2 шт |
Листья мяты | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1438 (343); яичный белок 3,0 г; углеводы 35,3 г; Жир 21,2 г
Подготовка
Кокосовое мороженое
1. Нагрейте сливки, кокосовое молоко, хлопья и сахар до кипения. Теперь добавьте сок лайма и дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем в еще хорошо темперированную массу добавить яичные желтки и цедру лайма, постоянно помешивая. Масса теперь обрабатывается в машине для мороженого в соответствии с рекомендацией производителя - она должна быть еще слегка теплой. В зависимости от типа машины среднее время обработки составит около 45 минут. Обратите внимание: некоторые активные части необходимо заморозить за 24 часа. Готов к употреблению сразу после приготовления или хранится в морозильной камере.
Шоколадный пирог белый
2. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло, взбить до однородной массы, затем дать остыть. Пока смесь теряет температуру, но все еще эластична, взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности, а затем добавьте к шоколадно-масляной смеси - перемешайте и всыпьте муку через сито. Формочки для запекания смажьте маслом и посыпьте сахаром. Заполните формы на 2/3 смесью для торта и оставьте в холодильнике. Время выпекания около 10-12 минут при 180 градусах.
Мятный чай
3. Вскипятите большое количество листьев мяты и 2 цедры апельсина с водой и примерно через 10 минут удалите листья мяты и цедру и охладите/заморозьте. Чтобы чай был ледяным - подумайте о приготовлении заранее.
Блюда
4. Осторожно переверните горячий пирог, посыпьте половину сахарной пудрой и положите на тарелку. Крупно нарежьте фисташки. В середину тарелки положите немного нарезанных фисташек, а сверху положите лапшу из кокосового мороженого. Добавьте цветовой/вкусовой акцент с помощью эссенции розы гибискуса (или аналогичной, например, гранатового сиропа). Теперь положите холодный чай с мятой на тарелку в фарфоровую ложку amouse bouche или, возможно, в маленькую миску для белого чая и подавайте.