Moelleux au Chocolate с кокосовым мороженым и мятным чаем

Moelleux au Chocolate с кокосовым мороженым и мятным чаем
Moelleux au Chocolate с кокосовым мороженым и мятным чаем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кокосовое мороженое
сливки 30%; Толстый 125 мл
Кокосовое молоко 300мл
Кокосовая стружка 50g
сахар 100г
Цедра лайма 0, 5 шт.
Желток 5 шт
Батида де Коко 4 кл
Chocolate Tart White
Шоколад белый 200г
Сливочное масло 125 г
сахар 125 г
Мука 70 г
Яйца 3 шт
фисташковый 2 ст.л.
Чай
Цедра апельсина 2 шт
Листья мяты 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1438 (343); яичный белок 3,0 г; углеводы 35,3 г; Жир 21,2 г

Подготовка

Кокосовое мороженое

1. Нагрейте сливки, кокосовое молоко, хлопья и сахар до кипения. Теперь добавьте сок лайма и дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем в еще хорошо темперированную массу добавить яичные желтки и цедру лайма, постоянно помешивая. Масса теперь обрабатывается в машине для мороженого в соответствии с рекомендацией производителя - она должна быть еще слегка теплой. В зависимости от типа машины среднее время обработки составит около 45 минут. Обратите внимание: некоторые активные части необходимо заморозить за 24 часа. Готов к употреблению сразу после приготовления или хранится в морозильной камере.

Шоколадный пирог белый

2. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливочное масло, взбить до однородной массы, затем дать остыть. Пока смесь теряет температуру, но все еще эластична, взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности, а затем добавьте к шоколадно-масляной смеси - перемешайте и всыпьте муку через сито. Формочки для запекания смажьте маслом и посыпьте сахаром. Заполните формы на 2/3 смесью для торта и оставьте в холодильнике. Время выпекания около 10-12 минут при 180 градусах.

Мятный чай

3. Вскипятите большое количество листьев мяты и 2 цедры апельсина с водой и примерно через 10 минут удалите листья мяты и цедру и охладите/заморозьте. Чтобы чай был ледяным - подумайте о приготовлении заранее.

Блюда

4. Осторожно переверните горячий пирог, посыпьте половину сахарной пудрой и положите на тарелку. Крупно нарежьте фисташки. В середину тарелки положите немного нарезанных фисташек, а сверху положите лапшу из кокосового мороженого. Добавьте цветовой/вкусовой акцент с помощью эссенции розы гибискуса (или аналогичной, например, гранатового сиропа). Теперь положите холодный чай с мятой на тарелку в фарфоровую ложку amouse bouche или, возможно, в маленькую миску для белого чая и подавайте.