Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 унции. жареные свиные шкварки
- 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
- Растительное масло для жарки
- 2 больших зеленых банана
- соль
- Свежемолотый перец
- 1 фунт креветок
- 1/2 c. белое сухое вино
Направления
- В миске смешайте две трети измельченных зубчиков чеснока со шкварками свинины и 1 столовой ложкой оливкового масла и разотрите до однородности.
- В большой кастрюле нагрейте 1 дюйм растительного масла до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте бананы и жарьте, поддерживая температуру масла около 300 градусов по Фаренгейту, пока они не станут очень мягкими, но не подрумянятся, 15 минут. Слейте воду и переложите бананы в большую миску. Используя толкушку для картофеля, разомните бананы в пюре грубого помола с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте чесночно-свиную кожуру и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте мофонго солью и перцем; согреться.
- В большой сковороде нагрейте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте креветки и оставшийся чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не скрутятся, около 2 минут. Добавьте вино и варите, пока оно почти не испарится, а креветки не будут готовы, еще около 2 минут.
- Разложите мофонго по тарелкам и положите сверху креветки. Подавать сразу же.