Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 275 г |
Разрыхлитель | 3 TL |
яйцо | 1 |
сахар-песок | 125 г |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
нейтральное масло | 80мл |
Молоко | 250мл |
Также: | |
Какао-порошок | 1 EL |
Молоко | 2 ст.л. |
Кувертюр из цельного молока, нарезанный на кусочки | 50g |
белый кувертюр, нарезанный на кусочки | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1540 (368); яичный белок 2,6 г; углеводы 76,6 г; Жир 5,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смазать форму для кексов.
2. В миске слегка взбить яйцо. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, масло и молоко и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты, т.е. муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать, пока не станет влажным.
4. Выложите половину теста в другую миску. Просейте какао, добавьте молоко и кусочки молочного шоколада и быстро перемешайте. Добавьте белый шоколад во вторую половину теста и быстро перемешайте.
5. Теперь заливаем форму попеременно светлым и темным тестом (не перемешивать!). Повторяйте, пока все тесто не будет распределено.
6. Выпекайте при температуре 180°C на средней полке около 20 минут и наслаждайтесь, пока она еще теплая.
7. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.