Мохито с ананасом и огурцом Рецепт

Мохито с ананасом и огурцом Рецепт
Мохито с ананасом и огурцом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас небольшого или среднего размера
  • 1 большой английский (тепличный) огурец без косточек
  • соль
  • 3 c. Ананасово-огуречное пюре
  • 12 ст. сверхтонкий белый сахар
  • 6 унций. свежий сок лайма
  • 1 пучок свежей мяты
  • Сладкий выдержанный бальзамический или обычный бальзамический
  • 1 бутылка игристого вина (например, кавы или просекко)
  • 1 большой английский (тепличный) огурец без косточек (по желанию)

Направления

  1. Примечание: по этому рецепту получается дополнительная чашка пюре из ананаса и огурца (хватит еще на 4 порции). Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Чтобы сделать пюре из ананаса и огурца: Поместите кусочки ананаса и огурца в блендер. Добавьте щепотку соли и пюрируйте порциями, периодически помешивая, до получения однородной массы.

  2. Чтобы приготовить мохито: В каждый из 12 высоких стаканов положите 2 унции ананасово-огуречного пюре, 1 столовую ложку сахара, 1/2 унции сока лайма, 2 веточки мяты и щепотка бальзамика. Путаница.
  3. Наполните бокалы льдом и долейте игристое вино. Размешайте как следует; украсьте каждую палочкой огурца и соломинкой.