Ингредиенты
- 1 спелый ананас небольшого или среднего размера
- 1 большой английский (тепличный) огурец без косточек
- соль
- 3 c. Ананасово-огуречное пюре
- 12 ст. сверхтонкий белый сахар
- 6 унций. свежий сок лайма
- 1 пучок свежей мяты
- Сладкий выдержанный бальзамический или обычный бальзамический
- 1 бутылка игристого вина (например, кавы или просекко)
- 1 большой английский (тепличный) огурец без косточек (по желанию)
Направления
-
Примечание: по этому рецепту получается дополнительная чашка пюре из ананаса и огурца (хватит еще на 4 порции). Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Чтобы сделать пюре из ананаса и огурца: Поместите кусочки ананаса и огурца в блендер. Добавьте щепотку соли и пюрируйте порциями, периодически помешивая, до получения однородной массы.
- Чтобы приготовить мохито: В каждый из 12 высоких стаканов положите 2 унции ананасово-огуречного пюре, 1 столовую ложку сахара, 1/2 унции сока лайма, 2 веточки мяты и щепотка бальзамика. Путаница.
- Наполните бокалы льдом и долейте игристое вино. Размешайте как следует; украсьте каждую палочкой огурца и соломинкой.