Ингредиенты
- 1 c. несладкий шоколад для выпечки
- 1 1/2 c. горький шоколад
- c. мука для выпечки
- 1/4 ч. л. разрыхлитель
- ч.л. соль
- 1 пачка несоленого масла
- 4 крупных яйца
- 1 3/4 c. сахарный песок
- 2 ст. молотый эспрессо или любимый кофе (по желанию)
- 1 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Нарежьте весь шоколад и отложите в сторону.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску и отложить в сторону.
- Растопить измельченный шоколад в миске на водяной бане. Отдельно растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке и добавить к измельченной шоколадной смеси. Хорошо перемешайте и продолжайте растапливать на водяной бане, пока все полностью не растает и не смешается с маслом. Снимите с огня и отложите в сторону.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца, сахар и кофе до светлого цвета, около 5 минут на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и соскоблите чашу и дно чаши резиновым шпателем.
- Продолжайте смешивать на низкой скорости и добавьте все просеянные сухие ингредиенты. Смешайте ипоскребите миску. Перемешивайте, пока вся мука хорошо не смешается. Добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
- Переложите тесто в миску и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.
- Используя 2-унциевую ложку для мороженого/печенья, положите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга.
- Выпекать 5 минут. Поворачивайте противни, и если выпекаете более одного противня за раз, меняйте противни сверху вниз в духовке. Выпекать еще 8 минут (в зависимости от вашей духовки). Печенье схватится и слегка поднимется в центре. Также шоколадное печенье трескается сверху.
-
Дайте печенью остыть при комнатной температуре.
Посмотрите все рецепты и кулинарные видео от шеф-повара Дональда Линка.
Найдите больше рецептов и фото еды на Delish
Лучшие рецепты с беконом Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей