Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Мука | 500 гр. |
Сливочное масло | 250 гр. |
сахар | 150 гр. |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 шт |
Кофе (напиток) | 150мл. |
Молоко | 1, 5 литров |
Приготовление порошка для пудинга, карамель | 3, 5 упаковок |
Растворимый эспрессо в порошке | 1, 5 чаев. |
сахар | 10 ч.л. |
Сливочное масло | 600 гр. |
шоколад | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1273 (304); яичный белок 3,6 г; углеводы 19,8 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Всыпать муку в миску, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить яйца и масло. Энергично вымесить, охладить минут 30. Разделить тесто на 5 частей по 26 см каждая. Раскатываем диаметр и выпекаем отдельные коржи при 180 градусах 20 минут
2.1 л. Вскипятить молоко с порошком эспрессо, смешать оставшееся молоко с заварным кремом и сахаром в молоко и вскипятить. Дать остыть. Сливочное масло взбить, вмешивать в пудинг по столовой ложке, охладить 15 минут, измельчить шоколад и добавить. Замочить полы кофе.
3. Смазать масляным кремом, положить основы друг на друга, намазать оставшимся кремом торт и украсить.