8 унций. несладкий шоколад для выпечки, нарезанный
1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
1 ч. л. чистый экстракт ванили
4 c. сахарная пудра
1/4 c. густые сливки
3 ст. сваренный кофе
1/2 ч. л. кошерная соль
1 c. полусладкие шоколадные чипсы
1 c. густые сливки
Направления
Приготовьте корж: Поместите печенье Oreo в закрывающийся пластиковый пакет и раскрошите его скалкой в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Постелите лист пергаментной бумаги на дно формы для выпечки размером 9 x 9 дюймов и вылейте смесь Oreo, придавливая, чтобы образовалась корочка.
Приготовьте мокко-трюфель: Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он полностью не растает, затем дайте ему остыть.
В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти взбейте масло и ваниль на средней скорости до легкой и воздушной массы. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте сахарную пудру, по 2 чашки за раз. После смешивания смешайте 1/4 стакана густых сливок, кофе, шоколад и соль до полного растворения и получения однородной массы. Переложите в форму для выпечки и равномерно разровняйте поверх корочки Oreo, затем охладите в холодильнике, пока готовите ганаш.
Приготовить ганаш:Положите полусладкие шоколадные чипсы в среднюю миску. Нагрейте оставшуюся 1 чашку густых сливок в кастрюле на среднем огне, пока не образуются маленькие пузырьки. Вылейте теплые сливки поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, пока шоколад не растает. Перемешайте, затем вылейте поверх трюфельных батончиков и равномерно разровняйте.
Охладите трюфельные батончики в течение 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.