Материалы
В кастрюле 30 X 40.
20 коржовых листов шириной 39-40 см, длина нам не важна, 250 грамм чистого коровьего масла хорошего качества.
Для крема
750 г свежего молока, 130 грамм мелкой манной крупы, 150 грамм сахара, 4 больших яйца, 3 ваниль, 50 грамм чистого коровьего масла и
цедра лимона.
Для сиропа
1 кг сахара, 600 грамм бутилированной воды без хлора и солей, 3 ваниль и
сок половинки лимона
Реализация
Сначала приготовить сироп из сахара, воды и ванили, через 3 минуты после начала закипания снять с огня и добавить лимонный сок.
Затем делаем крем, взбиваем белки в крепкую безе, затем добавляем желтки и слегка взбиваем. Нагрейте молоко с ванилью, цедрой лимона и сахаром в кастрюле и всыпьте манную крупу в молоко, постоянно помешивая.
Как только крем хорошо загустеет, снимите его с огня, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Затем добавляем сливочное масло и снова перемешиваем, пока у нас не получится однородная смесь сливок, даем остыть. Растопи масло.
Нарежьте листы теста на полоски толщиной около 13 см, и у нас получится 60 полосок листа. Возьмите лист, положите на верхнюю часть полоски посередине маленькую ложку крема (не большую, потому что крем при выпечке набухнет и галактобуреки порвутся) и смажьте полоску сливочным маслом.
Складываем полоску фольги вправо и влево, закрывая также крем, и у нас получается двойная полоска фольги шириной примерно 6,5 см.
Заворачиваем и готовим наши первые галактобурекаки, которые выкладываем на смазанную маслом сковороду. Мы повторяем тот же процесс для оставшихся 59 молочных булочек.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (вверх или вниз) при температуре 170-180 до желаемого цвета и, как только достанете из духовки, полить теплым сиропом…..
Если хотим, добавляем корицу в конце…..