Материалы
1 упаковка слоеного теста
200 г топленого масла
Для крема
2 литра парного молока
200 г сахара
4 яйца
2 желтка
Цедра 1 лимона
200 г мелкой манной крупы
2 ваниль
1 палочка корицы
60 г свежего сливочного масла
Для сиропа
700 г сахара
500 г воды
1 палочка корицы
2 дольки лимона
Реализация
Сначала приготовьте сливки и сироп, чтобы дать им время остыть.
Для сиропа
Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и мешайте, пока не закипит. Как только закипит, больше не мешайте. Дать покипеть 5 минут на среднем огне. Достаньте дольки лимона и дайте остыть.
Для крема
Зарезервируйте 1 стакан молока и половину сахара. Поместите оставшееся молоко, оставшийся сахар, корицу и цедру лимона в кастрюлю и нагрейте, чтобы вышел аромат корицы и лимона.
Поместите яйца и желтки в миску и немного взбейте их ручным миксером, пока они не станут пенистыми. (Хорошо взбив яйца, их запах исчезнет) Добавьте остальную часть сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растает. Наконец, добавьте ваниль.
Добавить к яйцам манную крупу и отложенное молоко.
Возьмите 2 стакана горячего молока из кастрюли и влейте его в миску с яичной смесью, помешивая, чтобы яйца немного прогрелись и разбавились.
Вылейте смесь из миски в кастрюлю с горячим молоком и помешивайте деревянной ложкой в течение нескольких минут, пока сливки не загустеют.
Когда крем застынет, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Достаньте корицу.
Дайте крему немного остыть.
Мы делаем молочный пирог
Смазываем маслом нашу сковороду, круглую (36 см или 38 см) или длинную узкую (38х28 см) Укладываем 7 листочков, смазывая их один за другим и следя за тем, чтобы остатка хватило над краем сковороды.
Вылейте сливки на уложенные листья.
Переверните листья, выступающие внутрь над кремом, и выложите оставшиеся 5 листьев сверху, смазывая их маслом один за другим.
Мягкой лопаточкой надавите на края листьев, которые торчат вокруг кастрюли.
Разрежьте поверхность десерта на кусочки и полейте остатками масла, чтобы оно впиталось в надрезы.
Сбрызните листья небольшим количеством воды, чтобы они не поднялись во время запекания. Выпекать при 170-180 градусах 1 час, пока фольга хорошо не подрумянится. Достать молочный пирог из духовки и понемногу поливать его холодным сиропом.
Дожидаемся, пока галактобурек остынет, а затем нарезаем его и подаем к столу. Если мы нарежем его горячим, он выделит жидкость в кастрюле. (Сливки должны остыть, прежде чем наносить их на листья.
Горячая начинка создает влагу в молочном пироге)
katerinasrecipes