МАТЕРИАЛЫ
Пломбир
1750мл молока
275 гр. сахар
175 гр. рисовая мука
75 гр. кукурузная мука
1 ваниль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите половину молока в кастрюлю с сахаром и ванилью, чтобы подогреть.
Налейте оставшееся холодное молоко в миску, добавьте рисовую и кукурузную муку и растворите их, добавьте их в кастрюлю с теплым молоком и постоянно помешивайте венчиком, пока оно не загустеет.
Сироп
1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара
1 ст. глюкоза или половинка лимона, очищенная от сердцевины и разрезанная на 2 части.
Кипячение в течение 3 минут. Если вам нравится очень густое, удвойте количество.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для моей сковороды 22x32 я растопила 1/2 плитки сливочного масла 125 гр. и приготовьте галактобуреко, смазав маслом и положив 5 листов снизу, крем из мухалеби в середине и остальные 5 листов с маслом сверху.
Выпекать в хорошо разогретой духовке вверх и вниз при температуре 180°C в течение 30 минут. Перед запеканием нарежьте листья кусочками, о которых я забыла.
В большой кастрюле, конечно, удвойте количество, если только вы не хотите, чтобы ваш десерт был высоким, но низким, как багет.
Летом помимо кофе любит ванильное мороженое и взбитые сливки.