Молочный шоколад и рецепт Эрл Грей Будино

Молочный шоколад и рецепт Эрл Грей Будино
Молочный шоколад и рецепт Эрл Грей Будино

Ингредиенты

  • 3 унции. молочный шоколад
  • 1 ст. несоленое масло
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. Несладкий какао-порошок
  • c. сахарный песок
  • 2 ч. л. Чайные листья Earl Grey
  • 2 c. цельное молоко
  • 3/4 c. густые сливки
  • 2 ч. л. сахарная пудра
  • засахаренные апельсиновые корки
  • крупнозернистая морская соль

Направления

  1. В средней жаростойкой миске смешайте 3 унции нарезанного шоколада со сливочным маслом. Просейте кукурузный крахмал и какао-порошок в среднюю кастрюлю. Взбейте сахарный песок и 1 1/2 чайной ложки чая. Взбейте молоко. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, постоянно помешивая, до очень густого состояния, около 2 минут. Процедить через мелкое сито поверх шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем взбить до однородности. Выложите смесь ложкой в шесть формочек по 1 стакану. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности пудингов и дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. В ступке или мельнице для специй измельчите оставшуюся 1/2 чайной ложки чая. В миске взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Просейте порошкообразный чай и взбейте сливки, пока они не станут устойчивыми. Покройте пудинги взбитыми сливками. Украсить нарезанным шоколадом, засахаренным апельсиномкожуры и небольшую щепотку морской соли и подавайте.