Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| в баллон для брожения с водяным клапаном или бутыль для брожения с замком для брожения | |
| Виноградное сусло [свежевыжатый сладкий фруктовый сок] | 4 Л |
| Вода (поверхностная вода) тепловатая | 0, 2 л |
| Дрожжи чистые культивированные для вина [обратите внимание на информацию производителя] | 1 упаковка |
| Виноградный сахар [или больше, в зависимости от содержания сахара в сусле] | 1 столовая ложка |
| Лимонный сок или больше [в зависимости от кислотности сусла] | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 163 (39); яичный белок 0,0 г; углеводы 1,0 г; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
3 часа
Тихое время:1 день 12 часовОбщее время:
1 день 16 часов
Виноделие - сказано заранее:
1. Все это идет в ферментер. Посуду для приготовления вина можно приобрести в специализированных розничных магазинах или, возможно, у виноделов или в Интернете. Нормальное брожение сладкого виноградного сока (сусла) в вино происходит в емкости, прежде чем происходит процесс полного превращения в вино в течение нескольких недель, среди прочего, с помощью винных дрожжей или чистых культур дрожжей, некоторые производители удаляют вино, которое только что было приготовлено как молодое вино. Все это можно купить и в бутилированном виде в магазинах.
Молодое вино:
2. Приобретите чистую культуру дрожжей для винного брожения непосредственно в аптеке или у винодела. Мутное сусло должно быть без грубых фруктовых остатков и примесей, при необходимости предварительно профильтровать с помощью пластикового сита и ткани, другое используемое оборудование также ни в коем случае не должно быть металлическим. Здесь желательны гигиенические методы работы.
В ферментере:
3. Любое образование затора и отложения в процессе ферментации обычно всплывают наверх и больше не удаляются во время ферментации. Только потом при розливе в бутылки или стаканы можно снова процедить хлопчатобумажной тканью.
4. Время брожения следует выбирать летом или осенью, если это возможно, и зависит, прежде всего, от температуры окружающей среды. Тем не менее, его всегда следует обрабатывать прохладным. Процесс ферментации не должен проходить на палящем солнце. Лучше выбирать место, где оно хорошо проветривается и газообразование может выходить через вентиль.
5. Молодое вино удаляется из бродильного резервуара в виде полуперебродившей и мутной жидкости до завершения брожения и образования спирта.
6. Сначала молодое вино виноградно-сладкое, в процессе брожения сусло начинает пузыриться, сладость снижается и в результате образуется спирт. Этот процесс можно замедлить и уменьшить за счет охлаждения.
7. При дальнейшем созревании вина происходит помутнение из-за винных дрожжей и развивается все более сильный вкус. Образуется осадок, и вино становится все более прозрачным.
8. Для молодого вина оптимальными условиями хранения являются средняя температура хранения +25°C и период ожидания 1-2 дня.
Подходит:
9. С луковым пирогом, пирогом с заварным кремом или пиццей. Также подходят блюда на гриле и жареный картофель.