Молодое вино Federweißer или Red Sauser

Молодое вино Federweißer или Red Sauser
Молодое вино Federweißer или Red Sauser

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

в баллон для брожения с водяным клапаном или бутыль для брожения с замком для брожения
Виноградное сусло [свежевыжатый сладкий фруктовый сок] 4 Л
Вода (поверхностная вода) тепловатая 0, 2 л
Дрожжи чистые культивированные для вина [обратите внимание на информацию производителя] 1 упаковка
Виноградный сахар [или больше, в зависимости от содержания сахара в сусле] 1 столовая ложка
Лимонный сок или больше [в зависимости от кислотности сусла] 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 163 (39); яичный белок 0,0 г; углеводы 1,0 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

3 часа

Тихое время:1 день 12 часовОбщее время:

1 день 16 часов

Виноделие - сказано заранее:

1. Все это идет в ферментер. Посуду для приготовления вина можно приобрести в специализированных розничных магазинах или, возможно, у виноделов или в Интернете. Нормальное брожение сладкого виноградного сока (сусла) в вино происходит в емкости, прежде чем происходит процесс полного превращения в вино в течение нескольких недель, среди прочего, с помощью винных дрожжей или чистых культур дрожжей, некоторые производители удаляют вино, которое только что было приготовлено как молодое вино. Все это можно купить и в бутилированном виде в магазинах.

Молодое вино:

2. Приобретите чистую культуру дрожжей для винного брожения непосредственно в аптеке или у винодела. Мутное сусло должно быть без грубых фруктовых остатков и примесей, при необходимости предварительно профильтровать с помощью пластикового сита и ткани, другое используемое оборудование также ни в коем случае не должно быть металлическим. Здесь желательны гигиенические методы работы.

В ферментере:

3. Любое образование затора и отложения в процессе ферментации обычно всплывают наверх и больше не удаляются во время ферментации. Только потом при розливе в бутылки или стаканы можно снова процедить хлопчатобумажной тканью.

4. Время брожения следует выбирать летом или осенью, если это возможно, и зависит, прежде всего, от температуры окружающей среды. Тем не менее, его всегда следует обрабатывать прохладным. Процесс ферментации не должен проходить на палящем солнце. Лучше выбирать место, где оно хорошо проветривается и газообразование может выходить через вентиль.

5. Молодое вино удаляется из бродильного резервуара в виде полуперебродившей и мутной жидкости до завершения брожения и образования спирта.

6. Сначала молодое вино виноградно-сладкое, в процессе брожения сусло начинает пузыриться, сладость снижается и в результате образуется спирт. Этот процесс можно замедлить и уменьшить за счет охлаждения.

7. При дальнейшем созревании вина происходит помутнение из-за винных дрожжей и развивается все более сильный вкус. Образуется осадок, и вино становится все более прозрачным.

8. Для молодого вина оптимальными условиями хранения являются средняя температура хранения +25°C и период ожидания 1-2 дня.

Подходит:

9. С луковым пирогом, пирогом с заварным кремом или пиццей. Также подходят блюда на гриле и жареный картофель.