Молодой цыпленок с молодым цыпленком и переросшим беконом

Молодой цыпленок с молодым цыпленком и переросшим беконом
Молодой цыпленок с молодым цыпленком и переросшим беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молодые цыплята 2 шт
Полосатый бекон 125 гр.
Морковный средний 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лук красный 1 шт
Куриный бульон 100мл
Белое сухое вино 100мл
Тимьян свежий, при необходимости сушеный что-то
Розмарин свежий, при необходимости сушеный что-то
Черный перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 489 (117); яичный белок 11,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками бекон и лук, нарежьте морковь и сельдерей. Нарежьте розмарин и тимьян (свежие).

2. Молодых цыплят вымойте, натрите солью и перцем, также приправьте изнутри и добавьте немного розмарина и тимьяна.

3. Обжарьте бекон и лук в жаростойкой жаровне, добавьте овощи и немного розмарина и тимьяна, немного подрумяньте и деглазируйте белым вином и половиной куриного бульона.

4. Добавить Юнгхен и готовить в духовке при 190 градусах 30 минут. Убавьте температуру до 170 градусов, переверните цыплят и готовьте еще 20 минут. Залить остатками бульона и варить еще 20 минут.

5. Выньте цыплят, пюрируйте соус и при необходимости загустите небольшим количеством муки или мунмина. Кроме того, были картофель и зеленая фасоль. Наслаждайтесь:)