Морепродукты Гамбо

Морепродукты Гамбо
Морепродукты Гамбо

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 12 унций свежих или замороженных вареных крабовых ножек
  • 8 унций свежих или замороженных очищенных креветок
  • 1-килограммовый сом без кожи, пикша или оранжевое шероховатое филе (толщиной от 1/2 до 1 дюйма)
  • ½ стакана маргарина
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 5 зубчиков чеснока, рубленый
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 28 унций может помидоры, порезать
  • 2 стакана нарезанной бамии или одна упаковка по 10 унций, замороженная бамия
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайных ложки порошка файла
  • 4 чашки горячего вареного риса

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель крабов и креветок, если заморожены. Снимите крабовое мясо с раковин, затем нарежьте крабовое мясо на кусочки размером с укус. Девейн креветок. Нарезать рыбу на 1-дюймовые кусочки. Накрыть и хранить в холодильнике моллюсков и рыбу, пока не понадобится.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для гумбо, в 5-квартовой тяжелой жаровне растопить маргарин. Добавьте муку. Готовьте и перемешивайте на среднем огне в течение 20-25 минут или пока не образуется темно-красновато-коричневый рум. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Затем продолжайте готовить и помешивать на среднем огне около 15 минут или пока овощи не станут очень нежными.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Постепенно перемешать в курином бульоне. Затем добавьте необработанные помидоры, бамию, тимьян, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Осторожно добавьте крабов, креветок и рыбу. Верните только к кипению, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2-4 минут или пока креветки не станут розовыми и рыба не будет готова. Снять с огня. Размешайте в файле порошок.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Чтобы подать, удалите лавровый лист. Ложка бамия над горячим рисом в отдельных суповых тарелках. Делает 8 порций.