Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 12 унций свежих или замороженных вареных крабовых ножек
- 8 унций свежих или замороженных очищенных креветок
- 1-килограммовый сом без кожи, пикша или оранжевое шероховатое филе (толщиной от 1/2 до 1 дюйма)
- ½ стакана маргарина
- ½ стакана универсальной муки
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого перца
- 5 зубчиков чеснока, рубленый
- 4 чашки куриного бульона
- 1 28 унций может помидоры, порезать
- 2 стакана нарезанной бамии или одна упаковка по 10 унций, замороженная бамия
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 2 чайных ложки порошка файла
- 4 чашки горячего вареного риса
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель крабов и креветок, если заморожены. Снимите крабовое мясо с раковин, затем нарежьте крабовое мясо на кусочки размером с укус. Девейн креветок. Нарезать рыбу на 1-дюймовые кусочки. Накрыть и хранить в холодильнике моллюсков и рыбу, пока не понадобится.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Для гумбо, в 5-квартовой тяжелой жаровне растопить маргарин. Добавьте муку. Готовьте и перемешивайте на среднем огне в течение 20-25 минут или пока не образуется темно-красновато-коричневый рум. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок. Затем продолжайте готовить и помешивать на среднем огне около 15 минут или пока овощи не станут очень нежными.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Постепенно перемешать в курином бульоне. Затем добавьте необработанные помидоры, бамию, тимьян, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Осторожно добавьте крабов, креветок и рыбу. Верните только к кипению, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2-4 минут или пока креветки не станут розовыми и рыба не будет готова. Снять с огня. Размешайте в файле порошок.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций