Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Очищенные сырые креветки | 24 штуки |
Оливковое масло | 1 EL |
Сельдерей свежий, нарезанный кубиками | 3 EL |
Свежий красный перец, нарезанный кубиками | 0, 5 штук |
Помидоры черри | 1 горсть |
нарезанный кубиками белый лук с луком-пореем | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 3 |
Чили (кайенский перец) | 1TL |
Куриный бульон + 2 столовые ложки масла из лобстеров или бульона из лобстеров | 250мл |
Сливки 22% | 200мл |
немного соли по вкусу | что-то |
нарезала немного укропа для украшения | что-то |
Анисовая | 2 выстрела |
Тальятелле | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 959 (229); яичный белок 11,3 г; углеводы 36,8 г; Жир 3,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Я всегда беру большие ультрашоковые замороженные креветки, из которых, к сожалению, мне еще предстоит удалить кишечник. затем креветки необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо обсушить с крепом.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте креветки, деглазируйте щепоткой анисового шнапса и фламбе. Посыпать кайенским перцем и сразу вынуть из кастрюли.
3. В той же сковороде обжарьте все нарезанные кубиками овощи и чеснок. Помидоры черри можно оставить целыми, если они не крупнее вишни. Затем влейте бульон, сливки и еще одну щепотку анисового шнапса, хорошо перемешайте и дайте покипеть до загустения.
4. Верните креветки в соус. Приправить солью. Рассыпьте укроп по тарелкам тальятелле.