Морепродукты: Креветки в соусе из лобстера на тальятелле

Морепродукты: Креветки в соусе из лобстера на тальятелле
Морепродукты: Креветки в соусе из лобстера на тальятелле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Очищенные сырые креветки 24 штуки
Оливковое масло 1 EL
Сельдерей свежий, нарезанный кубиками 3 EL
Свежий красный перец, нарезанный кубиками 0, 5 штук
Помидоры черри 1 горсть
нарезанный кубиками белый лук с луком-пореем 1
нарезанные зубчики чеснока 3
Чили (кайенский перец) 1TL
Куриный бульон + 2 столовые ложки масла из лобстеров или бульона из лобстеров 250мл
Сливки 22% 200мл
немного соли по вкусу что-то
нарезала немного укропа для украшения что-то
Анисовая 2 выстрела
Тальятелле 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 959 (229); яичный белок 11,3 г; углеводы 36,8 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Я всегда беру большие ультрашоковые замороженные креветки, из которых, к сожалению, мне еще предстоит удалить кишечник. затем креветки необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо обсушить с крепом.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте креветки, деглазируйте щепоткой анисового шнапса и фламбе. Посыпать кайенским перцем и сразу вынуть из кастрюли.

3. В той же сковороде обжарьте все нарезанные кубиками овощи и чеснок. Помидоры черри можно оставить целыми, если они не крупнее вишни. Затем влейте бульон, сливки и еще одну щепотку анисового шнапса, хорошо перемешайте и дайте покипеть до загустения.

4. Верните креветки в соус. Приправить солью. Рассыпьте укроп по тарелкам тальятелле.