Морковь Biggi`s

Морковь Biggi`s
Морковь Biggi`s

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь в траве 400 грамм
Голубой лук (мелко нарезанный) 2 штуки
Нарезанные зубчики чеснока (Spanish Garlic) 3 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Томатная паста тройной концентрации 200 грамм
Иорданское оливковое масло 25 мл
Смесь специй (для многократного использования)
Сушеный орегано (из собственного сада) 1 столовая ложка
Сушеный тимьян (из собственного сада) 1 столовая ложка
Соль с мельницы 4 столовые ложки
Перец с мельницы черный 1 столовая ложка
сахар 1 чайная ложка
Цедра сушеного лимона (из собственного сада) 1 чайная ложка
Количество специй для этого рецепта
Смесь специй 2 столовые ложки
Йогурт на заказ
Йогурт 10%; Толстый 150 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
вложение, например,
Поджаренный хлеб по вкусу
Овечий сыр маринованный по вкусу
Оливки без косточек по вкусу
Узо (в качестве аперитива) по вкусу
Деко
Зимний лук (из собственного сада) по вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 776 (186); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,9 г; Жир 17,9 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

25 мин

1. Вымойте, почистите и натрите на мелкой терке морковь.

2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

3. Сливочное масло растопили в кастрюле -.

4. Обжарьте лук, чеснок и морковь в растопленном сливочном масле в течение 10 минут.

5. Добавьте томатную пасту и смесь специй. Как только температура установится, добавьте 100 мл воды. Пусть все это кипит в течение 10 минут.

6. За это время смешайте йогурт с лимонным соком, поджарьте хлеб и приготовьте тарелку с закусками.

7. Теперь снимите приготовленный спред с плиты. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте ручным блендером. Здесь это зависит от того, предпочитаете ли вы его грубым….тогда только очень кратко….или предпочитаете подавать его как спред с консистенцией.

8. Подавайте на стартовой тарелке, а остальное храните в банке в холодильнике.

СОВЕТ

9. Если вы удвоите количество, вы можете разлить смесь в банки с завинчивающимися крышками (высотой на три четверти) для хранения. Сверху налейте две столовые ложки оливкового масла. После того, как смесь полностью остынет, плотно закрыть. Спред должен сохраняться до 10 дней (из-за оливкового масла). Мазок также можно взять на вечеринку в подарок.