Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь в траве | 400 грамм |
Голубой лук (мелко нарезанный) | 2 штуки |
Нарезанные зубчики чеснока (Spanish Garlic) | 3 штуки |
Сливочное масло | 200 грамм |
Томатная паста тройной концентрации | 200 грамм |
Иорданское оливковое масло | 25 мл |
Смесь специй (для многократного использования) | |
Сушеный орегано (из собственного сада) | 1 столовая ложка |
Сушеный тимьян (из собственного сада) | 1 столовая ложка |
Соль с мельницы | 4 столовые ложки |
Перец с мельницы черный | 1 столовая ложка |
сахар | 1 чайная ложка |
Цедра сушеного лимона (из собственного сада) | 1 чайная ложка |
Количество специй для этого рецепта | |
Смесь специй | 2 столовые ложки |
Йогурт на заказ | |
Йогурт 10%; Толстый | 150 грамм |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
вложение, например, | |
Поджаренный хлеб | по вкусу |
Овечий сыр маринованный | по вкусу |
Оливки без косточек | по вкусу |
Узо (в качестве аперитива) | по вкусу |
Деко | |
Зимний лук (из собственного сада) | по вкусу |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 776 (186); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,9 г; Жир 17,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
25 мин
1. Вымойте, почистите и натрите на мелкой терке морковь.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
3. Сливочное масло растопили в кастрюле -.
4. Обжарьте лук, чеснок и морковь в растопленном сливочном масле в течение 10 минут.
5. Добавьте томатную пасту и смесь специй. Как только температура установится, добавьте 100 мл воды. Пусть все это кипит в течение 10 минут.
6. За это время смешайте йогурт с лимонным соком, поджарьте хлеб и приготовьте тарелку с закусками.
7. Теперь снимите приготовленный спред с плиты. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте ручным блендером. Здесь это зависит от того, предпочитаете ли вы его грубым….тогда только очень кратко….или предпочитаете подавать его как спред с консистенцией.
8. Подавайте на стартовой тарелке, а остальное храните в банке в холодильнике.
СОВЕТ
9. Если вы удвоите количество, вы можете разлить смесь в банки с завинчивающимися крышками (высотой на три четверти) для хранения. Сверху налейте две столовые ложки оливкового масла. После того, как смесь полностью остынет, плотно закрыть. Спред должен сохраняться до 10 дней (из-за оливкового масла). Мазок также можно взять на вечеринку в подарок.