Морковь с колбасой и розмарином - рецепты из овощей

Морковь с колбасой и розмарином - рецепты из овощей
Морковь с колбасой и розмарином - рецепты из овощей

Ингредиенты

  • 3 фунта моркови
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 фунта сладких итальянских колбасок
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. плюс 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • 1 ст. томатная паста, смешанная с 1/2 стакана воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 c. Измельченная листовая петрушка

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите морковь на умеренно сильном огне до мягкости, около 7 минут. Откинуть морковь на дуршлаг.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте колбасное мясо и готовьте на умеренном огне, разминая мясо деревянной ложкой, пока не исчезнет розовый цвет, около 4 минут. Добавьте нарезанный лук и розмарин и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавьте морковь и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте разбавленную томатную пасту и приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте петрушку и подавайте.
  3. Приготовьте заранее: морковь и колбасу можно поставить в холодильник на ночь. Осторожно разогрейте перед подачей на стол.