Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Морковь | 4-6 большой |
| Лук | 1 |
| Сливочное масло | что-то |
| Сливочный плавленый сыр | 2-4 ст.л. |
| соль, лимонный перец | что-то |
| Вода или светлый бульон | что-то |
| Сушеная петрушка, если ее нет в наличии | что-то |
| кукурузный крахмал при необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 5,2 г; углеводы 5,2 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. При необходимости помойте морковь. Очистите, отрежьте концы. Теперь тщательно планируйте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле нагрейте достаточно масла и добавьте морковь и лук. Перемешать и пропарить около 5 минут. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала овощи. Посыпьте солью и перцем. Если вы используете сушеную петрушку, добавьте ее сейчас.
3. Приготовьте овощи до состояния al dente. Попробуйте жидкость и посмотрите, не хватает ли соли или перца.
4. Теперь добавьте расплавленный сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Чем больше сыра вы добавите, тем насыщеннее будет вкус. Если вас устраивает вкус соуса, но он недостаточно сливочный, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с холодной водой и добавьте в соус.
5. Если получилось слишком густо, то добавить жидкости. Если хотите, вместо воды можно влить светлый бульон, но тогда будьте осторожны с солью.