Морковь в сливках

Морковь в сливках
Морковь в сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Морковь 4-6 большой
Лук 1
Сливочное масло что-то
Сливочный плавленый сыр 2-4 ст.л.
соль, лимонный перец что-то
Вода или светлый бульон что-то
Сушеная петрушка, если ее нет в наличии что-то
кукурузный крахмал при необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 5,2 г; углеводы 5,2 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. При необходимости помойте морковь. Очистите, отрежьте концы. Теперь тщательно планируйте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. В кастрюле нагрейте достаточно масла и добавьте морковь и лук. Перемешать и пропарить около 5 минут. Налейте столько воды, чтобы она едва покрывала овощи. Посыпьте солью и перцем. Если вы используете сушеную петрушку, добавьте ее сейчас.

3. Приготовьте овощи до состояния al dente. Попробуйте жидкость и посмотрите, не хватает ли соли или перца.

4. Теперь добавьте расплавленный сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Чем больше сыра вы добавите, тем насыщеннее будет вкус. Если вас устраивает вкус соуса, но он недостаточно сливочный, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с холодной водой и добавьте в соус.

5. Если получилось слишком густо, то добавить жидкости. Если хотите, вместо воды можно влить светлый бульон, но тогда будьте осторожны с солью.