Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца | 2 |
| Сливочное масло | 50g |
| Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
| Нуга | 1 стержень |
| коричневый сахар | 100г |
| Мука | 150г |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Морковь | 125 г |
| Фундук | 50g |
| Молоко | 5 EL |
| кленовый сироп | 1 столовая ложка |
| корица | 0,5 TL |
| Гвоздика в порошке | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Глазурь | |
| Оранжевый | 1 |
| Сахарная пудра | 100г |
| Сливочное масло | 50g |
| сливочный сыр | 70 г |
| Деко | |
| Украшение разноцветными чипсами | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1515 (362); яичный белок 4,1 г; углеводы 49,2 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Очистить и мелко натереть морковь. Взбейте сахар, масло и яйца до пышной массы и вмешайте масло. Грубо измельчите фундук и смешайте с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, молоком, кленовым сиропом и молотой гвоздикой.
2. Выложите натертую морковь. Смажьте формочки для маффинов маслом и наполните каждую половинку тестом. Разделите палочку нуги на 9 частей и разложите по формочкам. Сверху вылить оставшееся тесто.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Затем слегка остывшие маффины вынуть из формочек.
4. Тем временем натрите апельсиновую цедру и смешайте со сливочным сыром и маслом. Добавить через сито сахарную пудру. Энергично все перемешать, пока не получится твердый крем.
5. Нанесите глазурь на кексы и украсьте по своему вкусу.
Примечание
6. Преимущественно оранжевые цвета этих сладких маленьких кексовых монстров говорят сами за себя на Хэллоуин и являются частью кануна Дня Всех Святых. Счастливого Хэллоуина всем вам в следующем году!
7. И если вы не хотите ждать до тех пор… милые малыши также хороши на вечеринках по случаю дня рождения или просто между ними.