Морковные кексы-монстры с апельсиновой глазурью

Морковные кексы-монстры с апельсиновой глазурью
Морковные кексы-монстры с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 2
Сливочное масло 50g
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Нуга 1 стержень
коричневый сахар 100г
Мука 150г
Разрыхлитель 2TL
Морковь 125 г
Фундук 50g
Молоко 5 EL
кленовый сироп 1 столовая ложка
корица 0,5 TL
Гвоздика в порошке 1 щипок
Соль 1 щипок
Глазурь
Оранжевый 1
Сахарная пудра 100г
Сливочное масло 50g
сливочный сыр 70 г
Деко
Украшение разноцветными чипсами что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1515 (362); яичный белок 4,1 г; углеводы 49,2 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Очистить и мелко натереть морковь. Взбейте сахар, масло и яйца до пышной массы и вмешайте масло. Грубо измельчите фундук и смешайте с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, молоком, кленовым сиропом и молотой гвоздикой.

2. Выложите натертую морковь. Смажьте формочки для маффинов маслом и наполните каждую половинку тестом. Разделите палочку нуги на 9 частей и разложите по формочкам. Сверху вылить оставшееся тесто.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Затем слегка остывшие маффины вынуть из формочек.

4. Тем временем натрите апельсиновую цедру и смешайте со сливочным сыром и маслом. Добавить через сито сахарную пудру. Энергично все перемешать, пока не получится твердый крем.

5. Нанесите глазурь на кексы и украсьте по своему вкусу.

Примечание

6. Преимущественно оранжевые цвета этих сладких маленьких кексовых монстров говорят сами за себя на Хэллоуин и являются частью кануна Дня Всех Святых. Счастливого Хэллоуина всем вам в следующем году!

7. И если вы не хотите ждать до тех пор… милые малыши также хороши на вечеринках по случаю дня рождения или просто между ними.