Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ньокки | |
| Приготовление картофельного мучного | 300г |
| Постный творог откинуть на дуршлаг | 150г |
| Куриный яичный желток | 4 |
| Мука | 100г |
| Свежий тертый пармезан | 60g |
| Нарезанная кубиками морковь | 200г |
| Мускатный орех | что-то |
| Соус | |
| Маскарпоне | 200г |
| рубленая петрушка | что-то |
| Базилик рубленый | что-то |
| Орегано свежий | что-то |
| Свежемолотая соль и перец | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 659 (157); яичный белок 6,0 г; углеводы 13,5 г; Жир 8,7 г
Подготовка
Ньокки
1. Отварите картофель (убедитесь, что он рассыпчатый) около 20 минут в подсоленной воде. Продавите картофель через картофелесушилку (или используйте толкушку). Добавьте творог (обязательно отожмите творог кухонным полотенцем, чтобы он был сухим), добавьте яичный желток, муку и пармезан и все перемешайте. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
2. Отварите морковь в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Слить воду и пюрировать с помощью «волшебной палочки». Смешайте с картофельным тестом. Приправить солью и тертым мускатным орехом. Если тесто очень липкое, добавьте еще немного муки.
3. На небольшом количестве муки сформировать из теста булочки толщиной с палец. Затем нарежьте на кусочки длиной 2 см. Разомните каждый кусочек вилкой.
4. Поместите клецки в большое количество кипящей подсоленной воды. Дать покипеть около 7 минут на медленном огне. Слить.
Соус
5. Нагрейте маскарпоне, помешивая. Добавьте рубленую зелень, саз, перец и несколько капель лимонного сока. Подавайте клецки в соусе.