Морковные клецки на травах

Морковные клецки на травах
Морковные клецки на травах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ньокки
Приготовление картофельного мучного 300г
Постный творог откинуть на дуршлаг 150г
Куриный яичный желток 4
Мука 100г
Свежий тертый пармезан 60g
Нарезанная кубиками морковь 200г
Мускатный орех что-то
Соус
Маскарпоне 200г
рубленая петрушка что-то
Базилик рубленый что-то
Орегано свежий что-то
Свежемолотая соль и перец что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 659 (157); яичный белок 6,0 г; углеводы 13,5 г; Жир 8,7 г

Подготовка

Ньокки

1. Отварите картофель (убедитесь, что он рассыпчатый) около 20 минут в подсоленной воде. Продавите картофель через картофелесушилку (или используйте толкушку). Добавьте творог (обязательно отожмите творог кухонным полотенцем, чтобы он был сухим), добавьте яичный желток, муку и пармезан и все перемешайте. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

2. Отварите морковь в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Слить воду и пюрировать с помощью «волшебной палочки». Смешайте с картофельным тестом. Приправить солью и тертым мускатным орехом. Если тесто очень липкое, добавьте еще немного муки.

3. На небольшом количестве муки сформировать из теста булочки толщиной с палец. Затем нарежьте на кусочки длиной 2 см. Разомните каждый кусочек вилкой.

4. Поместите клецки в большое количество кипящей подсоленной воды. Дать покипеть около 7 минут на медленном огне. Слить.

Соус

5. Нагрейте маскарпоне, помешивая. Добавьте рубленую зелень, саз, перец и несколько капель лимонного сока. Подавайте клецки в соусе.