Морковный кекс из чашки в микроволновке

Морковный кекс из чашки в микроволновке
Морковный кекс из чашки в микроволновке

Ингредиенты

Поштучно (по 250 мл)

  • 175 г моркови
  • 75 г орехов пекан
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 Столовые ложки молока
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 1 уровень чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1/2 порошка корицы + немного для посыпки
  • 100 г взбитых сливок
  • Сало и мука для чашек

Подготовка

1

Морковь очистить, очистить и натереть на мелкой терке. Нарежьте орехи пекан на мелкие кусочки. Взбейте вместе масло, молоко, ванильный сахар и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу и вмешайте в масляно-сахарную смесь. Добавьте морковь и орехи пекан, оставив только 1 столовую ложку с горкой.

2

Поместите тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой чашки и готовьте чашку за чашкой в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 1/2-3 минут. Выньте торт и дайте ему остыть. Взбейте сливки до пиков и выложите по 1 ложке на каждый корж.

3

Посыпать оставшимися орехами и корицей.

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 2260 кДж
  • 7 г белка
  • 32 г жира
  • 57 г углеводов