1 ст. порошок сушеных белых грибов (молотые белые грибы)
1 1/2 c. готовый грибной бульон
1/2 c. листья петрушки плосколистной
2 ч. л. свежий лимонный сок
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой глубокой жаростойкой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды. Добавьте жемчужный лук и готовьте 1 минуту. Слейте воду и нарежьте лук, затем очистите его. Протрите сковороду.
Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь в один слой, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте жемчужный лук, посыпьте порошком карри и готовьте, несколько раз помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино и тушите на умеренно сильном огне 3 минуты. Добавьте порошок белых грибов и грибной бульон и доведите до кипения. Переместите сковороду в духовку и тушите морковь в течение 1 часа 15 минут, перевернув один раз, до мягкости.
Приправить соус солью и перцем. Ложкаморковь, лук и соус в неглубокие миски. В миске смешайте петрушку с лимонным соком и оставшейся 1 чайной ложкой масла, приправьте солью и перцем. Посыпьте морковь листьями петрушки и подавайте.