Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для супа | |
Сладкий картофель | 500г |
Морковь | 600г |
красный перец чили | 1 шт |
Лук | 1 гр. |
Нефть | 1 EL |
Азиатская паста карри | 0,5 TL |
несладкое кокосовое молоко | 400мл |
Овощной бульон быстрого приготовления | 2TL |
Вода | 0,75 л |
Кориандр | 3 Стебли |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Выжатый лайм | 1 шт |
Для гренок с маслом | |
Тост | 6 Сх. |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 0,7 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Суп
1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь очистить, вымыть. Половину моркови нарезать кружочками. Остальную морковь нарежьте небольшими кусочками. Чили разрезать вдоль, очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и нарежьте кубиками лук.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем морковь, картофель, лук и половину чили. Добавьте пасту карри и немного потушите. Влейте кокосовое молоко, кроме 4 чайных ложек, и воду, доведите до кипения и вмешайте бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
Сливочные гренки
3. Нарежьте тост кубиками любого размера. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте кубики тостов. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно переворачивая.