Морковный суп со сладким картофелем и гренками с маслом

Морковный суп со сладким картофелем и гренками с маслом
Морковный суп со сладким картофелем и гренками с маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для супа
Сладкий картофель 500г
Морковь 600г
красный перец чили 1 шт
Лук 1 гр.
Нефть 1 EL
Азиатская паста карри 0,5 TL
несладкое кокосовое молоко 400мл
Овощной бульон быстрого приготовления 2TL
Вода 0,75 л
Кориандр 3 Стебли
Соль что-то
перец что-то
Выжатый лайм 1 шт
Для гренок с маслом
Тост 6 Сх.
Сливочное масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 0,7 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Суп

1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь очистить, вымыть. Половину моркови нарезать кружочками. Остальную морковь нарежьте небольшими кусочками. Чили разрезать вдоль, очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и нарежьте кубиками лук.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем морковь, картофель, лук и половину чили. Добавьте пасту карри и немного потушите. Влейте кокосовое молоко, кроме 4 чайных ложек, и воду, доведите до кипения и вмешайте бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.

Сливочные гренки

3. Нарежьте тост кубиками любого размера. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте кубики тостов. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно переворачивая.