½ чайной ложки свежей лимонной цедры (из 1 лимона)
¼ чайной ложки кошерной соли
⅓ чашки несладкой тертой кокосовой стружки, поджаренной (по желанию)
¼ чашки кусочков грецкого ореха, поджаренных (по желанию)
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы 1 дюйм бумаги свисал со стенок формы. Смажьте пергаментную бумагу.
Шаг 2. Распределите рисовую муку ровным слоем на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой; отправить в духовку. Выпекать до подрумянивания, 8-10 минут.
Шаг 3. Растопите кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар в кастрюлю; взбить, чтобы объединить. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Шаг 4. Используя чистое кухонное или бумажное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из тертой моркови. (Лучше всего делать это над кухонной раковиной или большой миской, чтобы собрать жидкость.) Перемешайте морковь и золотой изюм (если используете) со смесью из коричневого сахара. Взбейте ваниль и яйца в смесь коричневого сахара, помешивая, пока они полностью не смешаются; смесь должна выглядеть блестящей и эмульгированной. Вмешайте муку, соль, корицу, имбирь и кардамон. Затем добавьте обжаренные кусочки грецкого ореха.
Шаг 5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 25-28 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр формы, не станет чистой. Полностью остудить в форме на решетке. После остывания равномерно распределите лимонную глазурь из сливочного сыра и при желании посыпьте орехами.
Шаг 6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр и масло в миске среднего размера; взбить до пышности. Добавьте в миску сахар, цедру и соль; взбить, пока не смешано и не станет гладким. Равномерно распределите смесь по остывшим блонди; посыпать жареным кокосом и грецкими орехами, если это необходимо. Разрежьте на 9 ровных квадратов и подавайте.