½ стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
½ стакана сахарного песка
2 больших яйца
1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ½ стакана мелко натертой моркови (около 3 больших морковок)
24 унции сливочного сыра, размягченного
¾ чашки упакованного светло-коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
2 больших яйца
1 большой яичный желток
¾ стакана сметаны
½ стакана сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
¼ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки кошерной соли
Целые половинки пекана, поджаренные
Направления
Шаг 1. Приготовьте тесто для морковного пирога: разогрейте духовку до 350°F. Плотно оберните дно и внешнюю часть 9-дюймовой формы для выпечки двойным слоем прочной алюминиевой фольги, чтобы предотвратить утечку. Покройте внутреннюю часть формы спреем для выпечки. Равномерно посыпать поджаренными орехами пекан на дно сковороды.
Шаг 2. Взбивайте масло и сахарный песок стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 30 секунд. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости после каждого добавления.
Шаг 3. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в миске среднего размера. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости до однородности, около 1 минуты. С помощью резиновой лопаточки выложите морковь. (Тесто будет очень густым.) Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно разровняйте небольшой лопаткой.
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 22 до 24 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и полностью остудите около 1 часа.
Шаг 5. Приготовьте начинку для чизкейка: взбейте сливочный сыр, коричневый сахар, ваниль и корицу миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до получения однородной массы. от 1 до 2 минут. Добавьте яйца и яичный желток, по одному за раз, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Используя резиновый шпатель, добавьте сметану, пока она не станет однородной и тщательно перемешанной. (Не смешивайте слишком много.)
Шаг 6. Сборка: Выложите чизкейк с начинкой на торт, распределив ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр чизкейка не начнет слегка покачиваться, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут, прикрыв верх чизкейка слегка смазанной маслом (кулинарным спреем) алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание в течение последних 15–20 минут.
Шаг 7. Выключите духовку, снимите слегка смазанную маслом алюминиевую фольгу и приоткройте дверцу духовки. Дайте чизкейку постоять в духовке 1 час. Снимите и выбросьте фольгу, обернутую вокруг противня. Поместите противень на решетку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Переместите в холодильник и дайте постоять до полного охлаждения, около 2 часов.
Шаг 8. Тем временем приготовьте сметану: смешайте сметану, сахарную пудру, ваниль и соль в небольшой миске. Аккуратно проведите ножом по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы. Снимите борта кастрюли. Выложить начинку поверх чизкейка; разложите орехи пекан по внешнему краю и подавайте.