Морковный торт Рецепт чизкейка

Морковный торт Рецепт чизкейка
Морковный торт Рецепт чизкейка
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки с мукой
  • ½ стакана мелко нарезанных жареных орехов пекан
  • ½ стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ стакана мелко натертой моркови (около 3 больших морковок)
  • 24 унции сливочного сыра, размягченного
  • ¾ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • ¾ стакана сметаны
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Целые половинки пекана, поджаренные

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для морковного пирога: разогрейте духовку до 350°F. Плотно оберните дно и внешнюю часть 9-дюймовой формы для выпечки двойным слоем прочной алюминиевой фольги, чтобы предотвратить утечку. Покройте внутреннюю часть формы спреем для выпечки. Равномерно посыпать поджаренными орехами пекан на дно сковороды.
  • Шаг 2. Взбивайте масло и сахарный песок стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 30 секунд. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости после каждого добавления.
  • Шаг 3. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в миске среднего размера. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости до однородности, около 1 минуты. С помощью резиновой лопаточки выложите морковь. (Тесто будет очень густым.) Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно разровняйте небольшой лопаткой.
  • Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 22 до 24 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и полностью остудите около 1 часа.
  • Шаг 5. Приготовьте начинку для чизкейка: взбейте сливочный сыр, коричневый сахар, ваниль и корицу миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до получения однородной массы. от 1 до 2 минут. Добавьте яйца и яичный желток, по одному за раз, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Используя резиновый шпатель, добавьте сметану, пока она не станет однородной и тщательно перемешанной. (Не смешивайте слишком много.)
  • Шаг 6. Сборка: Выложите чизкейк с начинкой на торт, распределив ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр чизкейка не начнет слегка покачиваться, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут, прикрыв верх чизкейка слегка смазанной маслом (кулинарным спреем) алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание в течение последних 15–20 минут.
  • Шаг 7. Выключите духовку, снимите слегка смазанную маслом алюминиевую фольгу и приоткройте дверцу духовки. Дайте чизкейку постоять в духовке 1 час. Снимите и выбросьте фольгу, обернутую вокруг противня. Поместите противень на решетку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Переместите в холодильник и дайте постоять до полного охлаждения, около 2 часов.
  • Шаг 8. Тем временем приготовьте сметану: смешайте сметану, сахарную пудру, ваниль и соль в небольшой миске. Аккуратно проведите ножом по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы. Снимите борта кастрюли. Выложить начинку поверх чизкейка; разложите орехи пекан по внешнему краю и подавайте.