Морковный торт с апельсиновым кремом

Морковный торт с апельсиновым кремом
Морковный торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Морковь 375 г
Яйца 6
сахар 300г
Ванильный сахар 2 Pack
Соль 1 щипок
Амаретто 4 ст.л.
Мука 90г
Разрыхлитель 3 TL
молотый миндаль 300г
белый желатин 4 листа
заварной крем 2 Pack
сахар 150г
Апельсиновый сок 750 мл
Шманд 200г
Finesse Orange Fruit 1 упаковка
сливки 250г
Мандарины 2 банки
Темный шоколад 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1012 (242); яичный белок 4,0 г; углеводы 26,6 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Мелко натереть морковь.

2. Взбивайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в течение 5 минут до пышности. Добавьте амаретто.

3. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте половину миндаля на низкой скорости. Добавьте оставшиеся миндаль и морковь.

4. Поместите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C (верхний/нижний жар).

5. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Тем временем приготовьте пудинг из порошка для пудинга, 150 г сахара и апельсинового сока (осторожно: почему-то он пригорает намного быстрее, чем пудинг из молока). Вмешайте желатин, пока он не растворится. Вмешайте сметану и утонченность. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

6. Вмешайте взбитые сливки и распределите по торту.

7. Выложите мандарины поверх крема и украсьте растопленным темным шоколадом.