Материалы:
Для круглой формы 24см
350 гр. тертая морковь (сырая)
200 г тертой свеклы (вареной)
300 гр. Коричневый сахар
4 яйца
240 мл подсолнечного масла
1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
300 гр. мука на все случаи жизни
2 ст. сладкий разрыхлитель
2 ст. сладкая газировка
1/2 ч. л. сладкая соль
1 ч. л. сладкая корица
1 ч. л. экстракт сладкой ванили
Для оверлея:
60 г Флора со сливочным маслом
200 гр. сахарная пудра
200 гр. сливочный сыр
1 ванильный порошок
1 ч. л. сладость из сока свеклы
Украшение:
безе
сухие розы
измельченные грецкие орехи

Реализация:
Разогрейте духовку на воздухе до 180 градусов.
Подготавливаем форму, застилая дно пергаментной бумагой и смазывая бока маслом.
Слегка сожмите натертую свеклу, надев перчатки, и держите жидкость в стороне.
В глубокой миске хорошо перемешайте все ингредиенты. Вылейте смесь в форму и выпекайте в среднем положении духовки в течение 30 минут без крышки, а оставшиеся 30 минут накройте алюминиевой фольгой. Проверьте, поместив зубочистку в центр торта. Если оно выходит чистым или с минимальным количеством крошек, значит оно готово.
Удалите и оставьте на 10 минут в форме. Выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.
Для оверлея:
Взбиваем Флору со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром в миксере на низкой скорости. Когда у нас получится однородный крем, потихоньку добавляем жидкость от свеклы. Я использовал примерно чайную ложку. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от желаемого эффекта. Поставьте глазурь в холодильник для застывания, пока торт не остынет.
Украшение:
Покрываем поверхность торта глазурью. Безе и розочки натираем руками, покрываем столько поверхности десерта, сколько хотим, а остальную часть посыпаем тертым грецким орехом.
Хранить в холодильнике 3-4 дня (если можете). Торт становится тем вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому, если вы хотите подать его на мероприятие, вы можете сделать его из предыдущего и хранить, обернув пленкой, в холодильнике.
Наслаждаться!