Морковный торт со свеклой

Морковный торт со свеклой
Морковный торт со свеклой
Anonim

Материалы:

Для круглой формы 24см

350 гр. тертая морковь (сырая)

200 г тертой свеклы (вареной)

300 гр. Коричневый сахар

4 яйца

240 мл подсолнечного масла

1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

300 гр. мука на все случаи жизни

2 ст. сладкий разрыхлитель

2 ст. сладкая газировка

1/2 ч. л. сладкая соль

1 ч. л. сладкая корица

1 ч. л. экстракт сладкой ванили

Для оверлея:

60 г Флора со сливочным маслом

200 гр. сахарная пудра

200 гр. сливочный сыр

1 ванильный порошок

1 ч. л. сладость из сока свеклы

Украшение:

безе

сухие розы

измельченные грецкие орехи

ДСК 0597 2
ДСК 0597 2

Реализация:

Разогрейте духовку на воздухе до 180 градусов.

Подготавливаем форму, застилая дно пергаментной бумагой и смазывая бока маслом.

Слегка сожмите натертую свеклу, надев перчатки, и держите жидкость в стороне.

В глубокой миске хорошо перемешайте все ингредиенты. Вылейте смесь в форму и выпекайте в среднем положении духовки в течение 30 минут без крышки, а оставшиеся 30 минут накройте алюминиевой фольгой. Проверьте, поместив зубочистку в центр торта. Если оно выходит чистым или с минимальным количеством крошек, значит оно готово.

Удалите и оставьте на 10 минут в форме. Выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.

Для оверлея:

Взбиваем Флору со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром в миксере на низкой скорости. Когда у нас получится однородный крем, потихоньку добавляем жидкость от свеклы. Я использовал примерно чайную ложку. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от желаемого эффекта. Поставьте глазурь в холодильник для застывания, пока торт не остынет.

Украшение:

Покрываем поверхность торта глазурью. Безе и розочки натираем руками, покрываем столько поверхности десерта, сколько хотим, а остальную часть посыпаем тертым грецким орехом.

Хранить в холодильнике 3-4 дня (если можете). Торт становится тем вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому, если вы хотите подать его на мероприятие, вы можете сделать его из предыдущего и хранить, обернув пленкой, в холодильнике.

Наслаждаться!