Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для шоколадницы | |
| Горький шоколад | 100г |
| Молочный шоколад | 100г |
| Маленькие шары | 5 шт |
| Для мороженого с бобами тонка | |
| сливки | 400мл |
| цельное молоко | 400мл |
| милая | 3 EL |
| Бобы тонка | 1, 5 шт |
| Желток | 6 шт |
| сахар | 170г |
| Для яблочных розочек из слоеного теста | |
| Красные яблоки | 4 шт |
| Лимон | 1 шт |
| корица | что-то |
| Слоеное тесто | 1 пакет |
| Абрикосовый джем | 4 ст.л. |
| Подача: | |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1106 (264); яичный белок 3,6 г; углеводы 26,0 г; Жир 16,2 г
Подготовка
Для шоколадных формочек:
1. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть. Покройте надутые шарики примерно наполовину шоколадом и поместите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, в холодильник Повторите процесс еще два раза. Когда шоколад затвердеет, аккуратно разрежьте шарик и вытащите его из шоколада.
Для мороженого с бобами тонка:
2. В большой кастрюле смешайте сливки, молоко, мед и тертую фасоль тонка (для этого можно использовать терку для мускатного ореха). Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до пышной массы. Доведите смесь сливок и бобов тонка до кипения. Постепенно добавить теплую смесь к яичному крему и хорошо перемешать. Верните смесь в кастрюлю и дайте ей загустеть на среднем огне почти до точки кипения, часто помешивая. Сливки не должны кипеть! Дать сливкам остыть на водяной бане со льдом и процедить через мелкое сито. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, затем взбейте ручным блендером и залейте в мороженицу. Затем дайте ему застыть в морозильной камере.
Для яблочных розочек из слоеного теста:
3. Нарежьте яблоки тонкой нарезкой, затем положите в миску с лимонным соком и небольшим количеством корицы. Нагрейте абрикосовый джем в кастрюле и перемешайте до однородности. Разрежьте слоеное тесто вдоль на полоски шириной примерно 3 сантиметра. На полоски слоеного теста распределите абрикосовый джем, а затем внахлест ломтики яблок на слоеное тесто. Все свернуть и уложить получившиеся розочки в форму для маффинов. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Подача:
4. Разложите мороженое в шоколадных формочках, положите рядом розу из слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.