Мороженое из бобов тонка, подается в шоколадной оболочке со слоеным тестом

Мороженое из бобов тонка, подается в шоколадной оболочке со слоеным тестом
Мороженое из бобов тонка, подается в шоколадной оболочке со слоеным тестом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадницы
Горький шоколад 100г
Молочный шоколад 100г
Маленькие шары 5 шт
Для мороженого с бобами тонка
сливки 400мл
цельное молоко 400мл
милая 3 EL
Бобы тонка 1, 5 шт
Желток 6 шт
сахар 170г
Для яблочных розочек из слоеного теста
Красные яблоки 4 шт
Лимон 1 шт
корица что-то
Слоеное тесто 1 пакет
Абрикосовый джем 4 ст.л.
Подача:
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1106 (264); яичный белок 3,6 г; углеводы 26,0 г; Жир 16,2 г

Подготовка

Для шоколадных формочек:

1. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть. Покройте надутые шарики примерно наполовину шоколадом и поместите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, в холодильник Повторите процесс еще два раза. Когда шоколад затвердеет, аккуратно разрежьте шарик и вытащите его из шоколада.

Для мороженого с бобами тонка:

2. В большой кастрюле смешайте сливки, молоко, мед и тертую фасоль тонка (для этого можно использовать терку для мускатного ореха). Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до пышной массы. Доведите смесь сливок и бобов тонка до кипения. Постепенно добавить теплую смесь к яичному крему и хорошо перемешать. Верните смесь в кастрюлю и дайте ей загустеть на среднем огне почти до точки кипения, часто помешивая. Сливки не должны кипеть! Дать сливкам остыть на водяной бане со льдом и процедить через мелкое сито. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, затем взбейте ручным блендером и залейте в мороженицу. Затем дайте ему застыть в морозильной камере.

Для яблочных розочек из слоеного теста:

3. Нарежьте яблоки тонкой нарезкой, затем положите в миску с лимонным соком и небольшим количеством корицы. Нагрейте абрикосовый джем в кастрюле и перемешайте до однородности. Разрежьте слоеное тесто вдоль на полоски шириной примерно 3 сантиметра. На полоски слоеного теста распределите абрикосовый джем, а затем внахлест ломтики яблок на слоеное тесто. Все свернуть и уложить получившиеся розочки в форму для маффинов. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Подача:

4. Разложите мороженое в шоколадных формочках, положите рядом розу из слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.