Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Яйца | 5 |
Вода | 500мл |
Молоко | 600мл |
Фрукты / на фото малина и ежевика | 500 гр. |
взбитые сливки | 250мл |
Эгног | 1 столовая ложка |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
сахар | 400 гр. |
Ром | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 533 (126); яичный белок 1,4 г; углеводы 20,8 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Ванильное мороженое: Вскипятите молоко с 200 г сахара, бурбонским ванильным сахаром и взбитыми сливками. Снять с огня и залить взбитыми желтками, постоянно помешивая. Добавьте гоголь-моголь… остудите… время от времени помешивайте. Поставить в холодильник… каждые 2 часа перемешивать вилкой. Через 8 часов замораживается. Затем взбейте миксером до кремообразного состояния.
2. Вскипятить 500 мл воды с 200 г сахара. Пюрировать малину и ежевику… смешать с сахарным сиропом… добавить ром… и 5 взбитых яичных белков, когда смесь остынет. Поставить в холодильник… каждые 2 часа перемешивать вилкой. Через 8 часов замораживается. Затем взбейте миксером до кремообразного состояния.