Мороженое: кислое

Мороженое: кислое
Мороженое: кислое

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сметана 10%; Толстый 400 гр.
Пахта 150 гр.
Особый мелкий сахар 70 гр.
Свежевыжатый лимонный сок 5 EL
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле, свежие 1 шт
Ледяная база 20 гр.
-если мороженое нужно заморозить заранее- что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1055 (252); яичный белок 2,3 г; углеводы 14,8 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1. Смешайте сметану, пахту, сахар, лимонный сок и соль. Поместите смесь в холодильник и хорошо охладите в течение нескольких часов. Я обнаружил, что лед в автомате замерзает быстрее.

2. Перед приготовлением мороженого хорошо вмешайте яйцо. -Теперь добавьте основу для мороженого для хранения - НЕ обязательно для немедленного употребления.

3. Вылейте смесь в мороженицу и перемешайте.

4. Если мороженое недостаточно затвердело после завершения работы машины, переложите его в пластиковый контейнер и заморозьте на 1-2 часа. Затем лед можно легко удалить с помощью формирователя шариков.

5. Ледяная основа не делает лед лучше….она лишь предотвращает образование во льду кристаллов льда при длительной заморозке. (Мороженое становится слоеным… не сливочным)

6. Фотографии в будущем.