Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сметана 10%; Толстый | 400 гр. |
Пахта | 150 гр. |
Особый мелкий сахар | 70 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок | 5 EL |
Соль | 1 щипок |
Яйца на свободном выгуле, свежие | 1 шт |
Ледяная база | 20 гр. |
-если мороженое нужно заморозить заранее- | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1055 (252); яичный белок 2,3 г; углеводы 14,8 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Смешайте сметану, пахту, сахар, лимонный сок и соль. Поместите смесь в холодильник и хорошо охладите в течение нескольких часов. Я обнаружил, что лед в автомате замерзает быстрее.
2. Перед приготовлением мороженого хорошо вмешайте яйцо. -Теперь добавьте основу для мороженого для хранения - НЕ обязательно для немедленного употребления.
3. Вылейте смесь в мороженицу и перемешайте.
4. Если мороженое недостаточно затвердело после завершения работы машины, переложите его в пластиковый контейнер и заморозьте на 1-2 часа. Затем лед можно легко удалить с помощью формирователя шариков.
5. Ледяная основа не делает лед лучше….она лишь предотвращает образование во льду кристаллов льда при длительной заморозке. (Мороженое становится слоеным… не сливочным)
6. Фотографии в будущем.