Мороженое Phyllo Napoleons- Легкие рецепты десертов - Мороженое

Мороженое Phyllo Napoleons- Легкие рецепты десертов - Мороженое
Мороженое Phyllo Napoleons- Легкие рецепты десертов - Мороженое

Ингредиенты

  • 2 ч. л. несоленое масло
  • 2 ч. л. масло канолы
  • 2 листа филло
  • 2 1/2 ст. сахарная пудра
  • 1 1/2 ч. л. Сахарная пудра (по желанию)
  • 1 балл. Низкокалорийное мороженое Rocky Road или другой низкокалорийный вкус на ваш вкус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте растопленное масло и масло вместе в небольшой миске. Разложите один лист фило на противне и смажьте его половиной смеси масла и масла. Поместите 2 1/2 столовых ложки сахарной пудры в сито и примерно половиной его равномерно посыпьте лист фило. Поместите второй лист фило сверху, совместив его с первым, и повторите процедуру смазывания маслом и сахаром, используя оставшуюся масляно-масляную смесь и сахар в сите.
  2. Большим острым ножом разрежьте сложенные листы филло на двенадцать равных квадратов, четыре по длине прямоугольника и три по ширине. Выпекайте квадратики при температуре 400 градусов в течение 7-8 минут, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не покроются глазурью сверху. С помощью тонкой лопаточки снимите квадраты с противня и охладите их на решетке.
  3. При подаче положите квадрат фило на каждую из четырех тарелок. Используя ложку,соскребите стружку мороженого (около 1 унции) для каждой порции и выложите стружку поверх квадратов фило на тарелках. Сложите еще один квадрат фило поверх каждой горки мороженого и добавьте еще одну стружку мороженого. Покройте десерт оставшимися квадратиками фило и при желании посыпьте оставшейся 1 1/2 чайной ложкой сахарной пудры в качестве украшения. Подавать немедленно.