Мороженое с эгг-ногом и шоколадом

Мороженое с эгг-ногом и шоколадом
Мороженое с эгг-ногом и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мороженого:
сливки 30%; Толстый 250мл
Шманд 125 г
Яйца 4 шт
тростниковый сахар 125 г
Бобы тонка что-то
сливки 125 мл
Для шоколада:
Шоколад 70% Какао 100г
Молоко 500мл
сахар 100г
Яйца отделены 2 шт
Какао 2TL
Крахмал что-то
Желатин 3 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1007 (240); яичный белок 2,9 г; углеводы 24,1 г; Жир 14,8г

Подготовка

мороженое с гоголь-могом

1. Яйца взбить на водяной бане до образования пены, снять с огня и медленно вмешать в смесь все ингредиенты, кроме сливок. Охладить в холодильнике, взбить оставшиеся сливки до пиков и добавить в смесь. Затем поместите в мороженицу примерно на час, а затем дайте заморозиться в морозильной камере примерно на четыре часа.

шоколад

2. Растопить шоколад. Отдельно подогрейте молоко с какао, немного загустите кукурузным крахмалом, снимите смесь с плиты и дайте немного остыть.

3. Смешайте яичные желтки с сахаром, а затем медленно вмешайте молоко с какао. Также вмешайте растопленный шоколад. Выдавить лист желатина, вмешать в еще теплую смесь и, наконец, добавить взбитые белки. Разлейте массу по бокалам для шампанского и оставьте минимум наПоставьте в холодильник на шесть часов.