Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мороженого: | |
сливки 30%; Толстый | 250мл |
Шманд | 125 г |
Яйца | 4 шт |
тростниковый сахар | 125 г |
Бобы тонка | что-то |
сливки | 125 мл |
Для шоколада: | |
Шоколад 70% Какао | 100г |
Молоко | 500мл |
сахар | 100г |
Яйца отделены | 2 шт |
Какао | 2TL |
Крахмал | что-то |
Желатин | 3 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1007 (240); яичный белок 2,9 г; углеводы 24,1 г; Жир 14,8г
Подготовка
мороженое с гоголь-могом
1. Яйца взбить на водяной бане до образования пены, снять с огня и медленно вмешать в смесь все ингредиенты, кроме сливок. Охладить в холодильнике, взбить оставшиеся сливки до пиков и добавить в смесь. Затем поместите в мороженицу примерно на час, а затем дайте заморозиться в морозильной камере примерно на четыре часа.
шоколад
2. Растопить шоколад. Отдельно подогрейте молоко с какао, немного загустите кукурузным крахмалом, снимите смесь с плиты и дайте немного остыть.
3. Смешайте яичные желтки с сахаром, а затем медленно вмешайте молоко с какао. Также вмешайте растопленный шоколад. Выдавить лист желатина, вмешать в еще теплую смесь и, наконец, добавить взбитые белки. Разлейте массу по бокалам для шампанского и оставьте минимум наПоставьте в холодильник на шесть часов.