Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой
Мороженое с ежевикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пюре из ежевики или около 1,2 кг свежих ягод 500 грамм
сливки 300 грамм
сахар 300 грамм
Глюкозный сироп 50 грамм
Вода 200 грамм
сахар 10 грамм
Вода 60 грамм
Желатин 3 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 793 (189); яичный белок 5,3 г; углеводы 26,4 г; Жир 6,8 г

Подготовка

Приготовление: Приготовьте сахарный сироп из 300 г сахара, 50 г глюкозы и 200 г воды: вскипятите сахар, глюкозный сироп и воду. Как только закипит, перестаньте помешивать. Используйте кисточку, чтобы аккуратно удалить оставшиеся кристаллы сахара с края кастрюли. Доведите сироп до кипения, затем снимите с огня. Используя мелкое сито, аккуратно удалите пену, которая образуется на поверхности. Поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы сироп быстрее остыл. Тем временем замочите листья желатина в холодной воде. Пропустите ежевику через сито. Не смешивайте ежевику ручным блендером, так как это не удалит косточки, а только раздавит их (это затруднит их последующее просеивание). Не следует использовать крупную ежевику без шипов, так как она практически не имеет вкуса. Старый, традиционный сорт (с шипами) вкуснее! Пропустите мякоть ежевики через сито, чтобы удалить все оставшиеся семена. Влейте уже остывший сахарный сироп в ежевичную смесь. Вскипятите 10 г сахара и 60 г воды и снимите с огня. Отжать замоченный желатин и хорошо перемешать с сиропом. Влейте сахарно-желатиновый сироп в ежевичную смесь. В конце добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте это тесто в мороженицу или заморозьте (перемешивайте каждые 2 часа, пока тесто не замерзнет).