Мороженое с Нутеллой – просто восхитительно

Мороженое с Нутеллой – просто восхитительно
Мороженое с Нутеллой – просто восхитительно
Anonim

Материалы

400 гр. сливки 35% жирности

(1 упаковка) подслащенного молока

60-80 гр. какао (в зависимости от того, насколько интенсивным мы хотим вкус нутеллы)

120 гр. нутелла

РЕАЛИЗАЦИЯ

Миксером на максимальной скорости взбейте сливки до мягких пиков и они приобретут густую форму, как у йогурта.

Уменьшите скорость миксера и последовательно добавьте подслащенное молоко, какао и нутеллу. Как только наша смесь станет похожа на тугой мусс, останавливаем миксер.

Перелейте мороженое в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру минимум на 6 часов.

ВАРИАЦИЯСтаврула Александрис

Вместо молочных сливок можно использовать Эрмол (консервы), коробку сахара, коробку Эвапора и ложку супа Нутелла (все замороженное).

Ермол сначала взбиваешь до пены, потом насыпаешь сахар, а потом уже в металлическую посуду (если есть), потому что они лучше замерзают.

Через час вы снова ударите их, снова заморозите, через час вы снова ударите их, снова заморозите.

Вы будете карамелизовать фундук или миндаль или грецкие орехи, дайте им остыть, а когда снова взбьете их в третий раз, высыпаете карамелизированные фрукты и оставляете на 7-8 часов.

Перед подачей дайте ему немного размягчиться. На вкус как нирвана.