Мороженое с ревенем, клубникой и шоколадом

Мороженое с ревенем, клубникой и шоколадом
Мороженое с ревенем, клубникой и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мороженое:
Молоко 250мл
сливки 250мл
Ванильный стручок 1 шт
сахар 75 г
Желток 5 шт
Мука что-то
Хлебные крошки что-то
Яйца 2
Основа для печенья
Яйца 3 шт
сахар 120г
Соль 1 щипок
Мука 90г
Разрыхлитель 2TL
Сливочное масло для смазывания что-то
Компот из ревеня и клубники:
Ревень 5 Такты
Клубника 500г
Сахар по желанию что-то
Мятная свежесть что-то
Вода 50мл
Шоколадная пена:
Молоко 100мл
сливки 200мл
Темный шоколад 150г
Сахарная пудра 120г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 886 (211); яичный белок 2,5 г; углеводы 26,7 г; Жир 10,4г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

Мороженое:

1. Поместите сахар и яичные желтки в миску и взбивайте до пышности. Поместите молоко, сливки, ванильную мякоть и стручок ванили в кастрюлю. Доведите все до кипения, помешивая. Снять с огня и быстро вмешать в смесь сахара и яичного желтка. Всегда наливайте горячее в холодное. Затем вернуть смесь в кастрюлю и нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Процедите и охладите все. Когда остынет, перелейте в мороженицу или, если хотите, прямо в морозильную камеру.

2. После того, как мороженое полностью замерзнет, сформируйте шарики и обваляйте их в измельченном бисквите так, чтобы не было видно льда. Затем снова заморозьте мяч. Затем обваляйте замороженные шарики (сначала обваляйте их в муке, обмакните во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях). Выпекайте шарики мороженого в панировке примерно 2-4 минуты (жир должен иметь температуру около 170-175 градусов). Внимание: не выпекайте шарики слишком долго. У них должен быть золотисто-коричневый загар.

Основа для печенья:

3. Взбиваем яйца с сахаром 5 мин. Это должно легко удвоить объем. Масса со временем станет красивой и густой. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в яичную смесь, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 160 градусов циркулирующим воздухом. Аккуратно складывайте постепенно, чтобы не выходило слишком много воздуха. Смажьте маслом дно разъемной формы (Ø 26 см). Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Проведите ножом между тестом и краем разъемной формы, чтобы ослабить край. Переверните бисквит на решетку и дайте остыть. Бисквитную основу следует выпекать накануне, чтобы она хорошо просохла.

Компот из ревеня и клубники:

4. Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками и варить с небольшим количеством воды и сахара около 20-30 минут до мягкости. Клубнику вымойте, удалите зелень и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Как только ревень приобретет нужную консистенцию, можно добавить клубнику (не варить, иначе она станет слишком мягкой). Добавьте свежие листья мяты по вкусу.

Шоколадная пена:

5. Вскипятите молоко, сливки и сахарную пудру. Измельчите темный шоколад и залейте шоколад горячей смесью сливок и молока, пока шоколад не растает. Перелейте жидкость в бутылку Isi - выдавите 2 капсулы, хорошо встряхните и охладите.