Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мороженое с тахини: | |
Кунжутная паста Tahine Tahina | 100г |
взбитые сливки | 200г |
Йогурт греческий 10%; Толстый | 300г |
Сироп из фиников | 100мл |
Английский кардамон: | |
сливки | 250мл |
Кардамон молотый | 1 EL |
сахар | что-то |
Органический лимон | 1 шт |
Желток | 1 шт |
Filo Tuile: | |
Листы Фило | что-то |
Масло жидкое | 25 г |
сахар | 1TL |
корица | 1TL |
тростниковый сахар | 1TL |
Инжир Брюле: | |
Инжир | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Горелка Бунзена | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1017 (243); яичный белок 3,5 г; углеводы 18,5 г; Жир 17,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
5 часов 40 минут
Мороженое с тахини:
1. Смешайте тахини с сиропом из йогурта и фиников, затем взбейте сливки до пиков и смешайте. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя (ок.40 минут). Перелейте мороженое в морозильную емкость с крышкой и заморозьте на несколько часов.
2. Чтобы приготовить без мороженицы, перелейте смесь в морозильную камеру с крышкой и заморозьте на несколько часов. Всегда вынимайте смесь из морозилки и перемешивайте каждые полчаса, чтобы не образовывалось слишком много кристаллов льда.
Английский кардамон:
3. Доведите сливки до кипения и добавьте кардамон, цедру и сок одного лимона. Дать жидкости немного остыть и вбить яичный желток. Масса не должна быть слишком горячей, иначе яйцо свернется. Затем снова доведите все до кипения, пока не образуется кремообразная масса. Добавьте сахар по вкусу.
4. Вылейте в миску или небольшие формочки и дайте остыть.
Filo Tuile:
5. Раскатайте листы теста фило. Растопить сливочное масло и смешать с корицей и сахаром. Затем разложите все на листах теста и сложите их стопкой.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте листы теста фило 10-12 минут. Затем вы можете разбить их на кусочки рукой и положить в лед в качестве украшения.
Инжир Брюле:
7. Разрежьте инжир на четвертинки, щедро посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на горелке Бунзена.