Мороженое с тахини, Английский кардамон, Фило Тюиль, Фиг-брюле

Мороженое с тахини, Английский кардамон, Фило Тюиль, Фиг-брюле
Мороженое с тахини, Английский кардамон, Фило Тюиль, Фиг-брюле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мороженое с тахини:
Кунжутная паста Tahine Tahina 100г
взбитые сливки 200г
Йогурт греческий 10%; Толстый 300г
Сироп из фиников 100мл
Английский кардамон:
сливки 250мл
Кардамон молотый 1 EL
сахар что-то
Органический лимон 1 шт
Желток 1 шт
Filo Tuile:
Листы Фило что-то
Масло жидкое 25 г
сахар 1TL
корица 1TL
тростниковый сахар 1TL
Инжир Брюле:
Инжир что-то
Сахарная пудра что-то
Горелка Бунзена что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1017 (243); яичный белок 3,5 г; углеводы 18,5 г; Жир 17,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

5 часов 40 минут

Мороженое с тахини:

1. Смешайте тахини с сиропом из йогурта и фиников, затем взбейте сливки до пиков и смешайте. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя (ок.40 минут). Перелейте мороженое в морозильную емкость с крышкой и заморозьте на несколько часов.

2. Чтобы приготовить без мороженицы, перелейте смесь в морозильную камеру с крышкой и заморозьте на несколько часов. Всегда вынимайте смесь из морозилки и перемешивайте каждые полчаса, чтобы не образовывалось слишком много кристаллов льда.

Английский кардамон:

3. Доведите сливки до кипения и добавьте кардамон, цедру и сок одного лимона. Дать жидкости немного остыть и вбить яичный желток. Масса не должна быть слишком горячей, иначе яйцо свернется. Затем снова доведите все до кипения, пока не образуется кремообразная масса. Добавьте сахар по вкусу.

4. Вылейте в миску или небольшие формочки и дайте остыть.

Filo Tuile:

5. Раскатайте листы теста фило. Растопить сливочное масло и смешать с корицей и сахаром. Затем разложите все на листах теста и сложите их стопкой.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте листы теста фило 10-12 минут. Затем вы можете разбить их на кусочки рукой и положить в лед в качестве украшения.

Инжир Брюле:

7. Разрежьте инжир на четвертинки, щедро посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на горелке Бунзена.