Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Темный шоколад | 0, 5 панелей |
Молочный шоколад | 0, 5 панелей |
сливки | 300 гр. |
Молоко обезжиренное | 70мл |
Яйца на свободном выгуле | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Шоколадные чипсы | 70 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1067 (255); яичный белок 2,6 г; углеводы 3,6 г; Жир 26,0 г
Подготовка
1. В кастрюле довести до кипения сливки, молоко и тертый шоколад. Периодически помешивайте, чтобы шоколад не прилипал. (спиральным венчиком) Когда шоколад полностью смешается с молоком и сливками, снимите кастрюлю с огня, сцедите и оставьте охлаждаться в холодильнике на 24 часа.
2. На следующий день достаньте миску из холодильника, добавьте яйцо и щепотку соли и хорошо перемешайте спиральным венчиком. (затем я добавила основу для мороженого)
3. Вылейте смесь в мороженицу и превратите ее в мороженое. Незадолго до окончания времени приготовления добавить шоколадную стружку через заливную горловину.
4.(Основа для льда, потому что я заранее замораживаю мороженое) Основа для льда не нужна для немедленного употребления. Замороженное мороженое 45мин. заранее достаньте его из морозилки… при комнатной температуре становится очень сливочным.
5. Я купил рожок мороженого…..и мое мороженое стало хитом у моих внуков. (доступно в Edeka)