Мороженое сметанное с компотом из карамелизированных груш - Рецепты десертов

Мороженое сметанное с компотом из карамелизированных груш - Рецепты десертов
Мороженое сметанное с компотом из карамелизированных груш - Рецепты десертов

Ингредиенты

  • 1 банка сметана
  • 1 c. плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 c. пополам
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 ч. л. соль
  • ванильные бобы
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. сахар
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • 2 ч. л. бренди
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • 3 крупные спелые груши сорта Бартлетт

Направления

  1. Чтобы приготовить мороженое: В большой миске взбейте сметану, сахар, пополам, лимонный сок и соль, пока не смешано. Соскоблите семена ванили в смесь и взбивайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет, примерно на 1 час или на ночь.
  2. Заморозьте сметанную смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Тем временем поместите емкость для хранения на 8 чашек в морозильную камеру. Когда мороженое будет готово, выложите его в контейнер и заморозьте как минимум на 4 часа или на ночь, пока оно не затвердеет.
  3. Чтобы приготовить компот: В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте сахар и палочку корицы, если используете. Готовьте, часто помешивая, пока сахарная смесь не приобретет карамельный цвет, от 3 до 5 минут. Используя ложку с длинной ручкой, осторожно перемешайтебренди и лимонный сок (смесь будет брызгать). Добавьте груши и готовьте, периодически осторожно помешивая, пока груши не станут мягкими, а сок слегка не загустеет, от 8 до 10 минут. Достаньте и выбросьте палочку корицы.
  4. Для подачи выложите по 1/2 стакана мороженого в каждую из 8 десертных тарелок и залейте теплым компотом из груш. Рецепт мороженого дает больше, чем нужно для десерта. В герметичном контейнере накройте поверхность остатков мороженого полиэтиленовой пленкой, запечатайте и заморозьте на срок до 1 недели.