Мороженое В качестве десерта или с кофе

Мороженое В качестве десерта или с кофе
Мороженое В качестве десерта или с кофе

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Покрытие темное 150г
Точки безе 50g
Кукурузные хлопья 30г
сливки 30%; Толстый 800мл
кремовый 1 пакет
Цедра лайма 1TL
Сок лайма 2 ст.л.
Клубничный джем 175 г
Варенье из черной смородины 175 г
Черносмородиновый ликер 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1344 (321); яичный белок 3,9 г; углеводы 18,5 г; жир 26,0 г

Подготовка

1. Основа для приготовления: Безе и кукурузные хлопья растолочь скалкой в пакете для заморозки. Кувертюр измельчить и растопить в миске на водяной бане. Смешать меренгу и кукурузные хлопья с кувертюром и распределить в разъемной форме, застеленной бумагой для выпечки. Охладить.

2. Приготовление массы: Сливки взбить до полукрутой пены (со щепоткой соли), добавить стабилизатор сливок и взбить до полной пены. Добавьте натертую цедру лайма, сок лайма и апельсиновый сок. Теперь половину крема. Сложите клубничный джем и джем из черной смородины в каждую половину, а ликер поверх смородинового крема. Сначала равномерно распределите клубничный крем по шоколадной основе, затем сверху смажьте смородиновым кремом. Делайте волны ложкой.

3. Поместите в морозильную камеру на ночь и достаньте за ½ часа до подачи. Хватит на 12-14 порций.