Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Покрытие темное | 150г |
Точки безе | 50g |
Кукурузные хлопья | 30г |
сливки 30%; Толстый | 800мл |
кремовый | 1 пакет |
Цедра лайма | 1TL |
Сок лайма | 2 ст.л. |
Клубничный джем | 175 г |
Варенье из черной смородины | 175 г |
Черносмородиновый ликер | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1344 (321); яичный белок 3,9 г; углеводы 18,5 г; жир 26,0 г
Подготовка
1. Основа для приготовления: Безе и кукурузные хлопья растолочь скалкой в пакете для заморозки. Кувертюр измельчить и растопить в миске на водяной бане. Смешать меренгу и кукурузные хлопья с кувертюром и распределить в разъемной форме, застеленной бумагой для выпечки. Охладить.
2. Приготовление массы: Сливки взбить до полукрутой пены (со щепоткой соли), добавить стабилизатор сливок и взбить до полной пены. Добавьте натертую цедру лайма, сок лайма и апельсиновый сок. Теперь половину крема. Сложите клубничный джем и джем из черной смородины в каждую половину, а ликер поверх смородинового крема. Сначала равномерно распределите клубничный крем по шоколадной основе, затем сверху смажьте смородиновым кремом. Делайте волны ложкой.
3. Поместите в морозильную камеру на ночь и достаньте за ½ часа до подачи. Хватит на 12-14 порций.