4 крупных восковых картофеля (желательно Yukon Gold)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 ч. л. соль
Направления
Чтобы приготовить гребешки: Промойте гребешки и обсушите; поместить в миску. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите.
В миске смешайте уксус, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Добавьте помидоры, оливки и базилик. Приправьте по вкусу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите. Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на среднем огне.
Чтобы приготовить картофель: Нарежьте ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Варить на плите до мягкости, около 10 минут. Переложите в миску, дайте немного остыть и смешайте с оливковым маслом и солью. Положить картофель нажарьте на гриле и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на сервировочное блюдо и держите в тепле в духовке на медленном огне.
Поместите гребешки на гриль, оснащенный смазанной маслом решеткой с мелкими отверстиями, и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока края не подрумянятся. Разложите гребешки по 4 сервировочным тарелкам. Сверху выложить равными порциями томатно-оливковый соус винегрет; подавать с картофелем на гарнир.