Морские гребешки на гриле с томатно-оливковым соусом винегрет и картофелем - Рецепты морепродуктов

Морские гребешки на гриле с томатно-оливковым соусом винегрет и картофелем - Рецепты морепродуктов
Морские гребешки на гриле с томатно-оливковым соусом винегрет и картофелем - Рецепты морепродуктов

Ингредиенты

  • 16 морских гребешков
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • 3/4 c. вяленые маслины
  • 1 пучок базилика
  • 4 крупных восковых картофеля (желательно Yukon Gold)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. соль

Направления

  1. Чтобы приготовить гребешки: Промойте гребешки и обсушите; поместить в миску. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите.
  2. В миске смешайте уксус, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Добавьте помидоры, оливки и базилик. Приправьте по вкусу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите. Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на среднем огне.
  3. Чтобы приготовить картофель: Нарежьте ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Варить на плите до мягкости, около 10 минут. Переложите в миску, дайте немного остыть и смешайте с оливковым маслом и солью. Положить картофель нажарьте на гриле и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на сервировочное блюдо и держите в тепле в духовке на медленном огне.
  4. Поместите гребешки на гриль, оснащенный смазанной маслом решеткой с мелкими отверстиями, и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока края не подрумянятся. Разложите гребешки по 4 сервировочным тарелкам. Сверху выложить равными порциями томатно-оливковый соус винегрет; подавать с картофелем на гарнир.