3 1/2 c. консервированные помидоры (одна банка на 28 унций)
1 1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. молотый тмин
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
ч.л. кайенский перец
1/2 ч. л. упакованные шафрановые нити
1 1/2 фунта филе морского черта
3 ст. рубленой свежей петрушки
1 c. кускус
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте в отложенный томатный сок достаточное количество воды, чтобы получилось 2 стакана. Добавьте это к луковой смеси вместе с помидорами, 1 чайной ложкой соли, тмином, черным перцем и кайенским перцем. Покрошить в шафран. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
Добавьте морского черта. Готовьте, пока рыба не будет готова, 3-4 минуты. Добавьте 2 столовые ложки петрушки.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Вмешайте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться5 минут.
При подаче выложите кускус на тарелки и положите сверху рыбу и овощи. Сверху разлейте жидкость и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Рекомендация по вину: к этой рыбе не нужно мягкое белое вино! Выбирайте насыщенный белый напиток с землистым, а не фруктовым вкусом. Кандидаты включают белые вина Роны из Франции, южно-итальянские белые вина, такие как Greco di Tufo, и даже греческие белые вина.