Морской черт под фисташковой корочкой с гороховыми равиоли и ванилью

Морской черт под фисташковой корочкой с гороховыми равиоли и ванилью
Морской черт под фисташковой корочкой с гороховыми равиоли и ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Морской черт
Филе морского черта 5 шт
Виноградное масло 3 EL
Цедра лимона 1 EL
Пимент д'Эспелет 1TL
фисташковая корочка
Сливочное масло 30г
фисташки 30г
Хлебные крошки 30г
Пармезан 10г
Желе Лимончелло
Лимончелло 125 мл
Лимонный сок 125 мл
Желатин 3 листа
Равиоли
Яйца 2 шт
Паста Мука 200г
Замороженный горошек 250г
Пармезан 15g
сливочный сыр 200г
яйцо 1 шт
Мука 1 EL
Мятный двор что-то
Сливочное масло что-то
Ваниль Берр Блан
Шаллот 1 шт
Рыбный бульон 200мл
Белое вино 200мл
Белый винный уксус 3 EL
Нойли Прат 3 EL
Ванильный стручок 1 шт
Масло ледяное 50g
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 876 (209); яичный белок 4,6 г; углеводы 16,2 г; Жир 10,7г

Подготовка

Морской черт

1. Для филе морского черта (150 г на человека) смешайте масло, цедру лимона и перец Эспелет, хорошо втирайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

фисташковая корочка

2. Для фисташкового коржа измельчите все ингредиенты в пюре, положите в пакет для заморозки, разровняйте и поставьте в холодильник.

Желе Лимончелло

3. Для желе из лимончелло замочите желатин в холодной воде. Нагрейте лимонный сок, отожмите желатин, растворите его в соке и смешайте с лимончелло. Перелейте в плоскую форму и дайте застыть в холодильнике.

равиоли

4. Из 2 яиц и примерно 200 г муки замесить тесто, завернуть в фольгу и дать отдохнуть (минимум 20 мин.). Горох отварить в небольшом количестве воды около 5 минут, процедить и пюрировать с пармезаном, столовой ложкой муки, яйцом, сливочным сыром и мятой. Приправить солью и перцем.

5. Раскатать тесто в паста-машине (уровень 7), смочить тарелки небольшим количеством воды, добавить начинку по чайной ложке (следить за тем, чтобы достаточно места), с тестом Накройте и вырежьте равиоли с помощью круглой формы и прижмите края друг к другу. Варить в кипящей подсоленной воде около 3 минут, слить воду, смешать с небольшим количеством масла и держать в тепле.

Доработка рыбы

6. Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны, а затем запеките в предварительно разогретой до 150 градусов духовке.

Ваниль Берр Блан

7. Пока рыба готовится в духовке, мелко нарежьте лук-шалот для соуса, добавьте бульон, вино, уксус и Noilly Prat и доведите до кипения. Разрежьте и соскоблите стручок ванили, добавьте в соус вместе с мякотью и уварите наполовину. Приправьте солью и перцем, удалите стручок ванили.

Фисташковый корж и подача

8. Установите гриль в духовке на 200 градусов. Разрежьте фисташковую корочку на кусочки, положите поверх рыбы и придавите. Выпекать под предварительно разогретым грилем около 3 минут. Тем временем смонтировать соус со сливочным маслом. Затем выложите равиоли, полейте соусом, выложите рыбу и разложите желе из лимончелло по маленьким формочкам. Также разложите на тарелке. Подавать немедленно.