Морской черт S altimbocca

Морской черт S altimbocca
Морской черт S altimbocca

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе морского черта 300г
Шаллот 1
Лимонный сок что-то
Свежемолотый перец что-то
листья шалфея 6
Листья базилика свежие 6
Тонко нарезанная пармская ветчина 6 ломтиков
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Белое вино 75 мл
Соль что-то
Cayenne по требованию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разогрейте булочку до 80°C. Разделите рыбное филе на шесть кусочков размером с большой палец. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками.

2. Полейте рыбу лимонным соком и слегка поперчите. Украсьте каждый шалфеем и листиком базилика и заверните в ломтик пармской ветчины. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте кусочки сальтимбокки на среднем огне, переворачивая, выньте и держите в тепле в духовке.

3. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на сковороде до прозрачности, деглазируйте белым вином и дайте выпариться. Приправьте соус солью, перцем и, возможно, кайенским перцем. Достаньте сальтимбокку из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

4. Мой совет: мы будем рады подать это блюдо со шпинатом или вкусным домашним картофельным пюре!