Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Филе морского черта | 300г |
| Шаллот | 1 |
| Лимонный сок | что-то |
| Свежемолотый перец | что-то |
| листья шалфея | 6 |
| Листья базилика свежие | 6 |
| Тонко нарезанная пармская ветчина | 6 ломтиков |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Белое вино | 75 мл |
| Соль | что-то |
| Cayenne по требованию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Разогрейте булочку до 80°C. Разделите рыбное филе на шесть кусочков размером с большой палец. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками.
2. Полейте рыбу лимонным соком и слегка поперчите. Украсьте каждый шалфеем и листиком базилика и заверните в ломтик пармской ветчины. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте кусочки сальтимбокки на среднем огне, переворачивая, выньте и держите в тепле в духовке.
3. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на сковороде до прозрачности, деглазируйте белым вином и дайте выпариться. Приправьте соус солью, перцем и, возможно, кайенским перцем. Достаньте сальтимбокку из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
4. Мой совет: мы будем рады подать это блюдо со шпинатом или вкусным домашним картофельным пюре!